» » Эта новость была в первых строчках новостей
Раздел: Мнения  
0
Публицист

Эта новость была в первых строчках новостей

7-12-2017, 10:15
По поводу задержания Саакашвили.

То, как талантливо было организовано задержание, видели все, и не только в Украине. Эта новость в первых строчках мировых новостей. И арест на крыше, и эвакуация мимо Украинского дома, символа противостояния с силовыми органами, и последовавшее блокирование, импровизированный митинг и освобождение задержанного — вот будто кто-то специально написал самый унизительный для власти сценарий. Ещё до момента освобождения Саакашвили Юрий Луценко провёл брифинг, где продемонстрировал доказательства вины лидера "Движения новых сил". Казалось бы, граждане должны были бы отпрянуть от дискредитированного оппозиционера или вернуть обратно СБУ, но нет, его провели до парламента и поддержали на митинге с призывами к импичменту. Потому что когда власти позарез понадобилось доверие, его не оказалось. Откуда бы ему взяться?

И вот это главный промежуточный итог нынешнего скандала: у нас бесталанная власть. С Саакашвили, с его правовым статусом так или иначе вопрос решится, на худой случай подключатся те же западные посольства, кому-то подскажут, кого-то поправят. Прыжков с крыши не будет. А вот куда деваться власти и от власти нынешнего качества — совершенно непонятно. МВФ легитимностью не ссужает.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
7-12-2017, 10:15 » Автор: Леонид Швец
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх