» » Процесс над Саакашвили – лакмусовая бумажка постмайданной Украины
Раздел: Мнения  
-1
Народный депутат Украины, БПП

Процесс над Саакашвили – лакмусовая бумажка постмайданной Украины

12-12-2017, 10:15
Тест будем проходить под надзором Луценко.

Я помню этот процесс наизусть. Был практически на всех заседаниях суда по делу Юрия Луценко. Из первых уст написал о нем целую книгу. И сейчас очень, очень не хочется, чтобы мы пошли тем же путем.

Процесс над Михаилом Саакашвили - лакмусовая бумажка постмайданной Украины. Ирония судьбы в том, что этот тест мы будем проходить под надзором Юрия Луценко, который семь лет назад сам стал жертвой системы.

Сейчас крайне важно все. Каждая деталь. Начиная от допуска адвоката, родственников, условий содержания, избрания меры пресечения и дальнейшее следствие. Мы не можем отстаивать верховенство права, попирая его. Если принцип верховенства права будет нарушено, если из процесса над Михаилом устроят такую же политическую расправу, свидетелями которой мы неоднократно были в 2010-2013 году, власть окажется у опасной черты легитимности. Останется ли ситуация в рамках цивилизованного правового поля зависит не только от Генерального прокурора, но, к сожалению, как и семь лет назад, еще и от президента.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
12-12-2017, 10:15 » Автор: Мустафа Найем
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх