» » Канадское «окно» для Украины
Раздел: Мнения  
0
Политический эксперт, журналист. Кандидат политических наук.

Канадское «окно» для Украины

15-12-2017, 09:30
Решение правительства Канады открывает перспективы.

До последнего времени поставлять оружие Украине рисковала разве что Литва, правительство которой также недавно приняло решение о передаче ВСУ стрелкового и противотанкового вооружения на несколько миллионов евро.

С начала конфликта на Донбассе, украинским военным пришлось обходиться преимущественно оружием из отечественных арсеналов, тогда как страны Запада ограничивались «глубоким беспокойством» по ряду политических причин, главная из которых - нежелание портить отношения с Россией. Однако теперь ситуация существенно изменилась в пользу Украины, которая доказала, что способна выстоять.

Напомню, что Канада - не только член G-7 и НАТО, но и страна, в которой сильное влияние украинской диаспоры конвертируется в реальную помощь. Речь не только о Христе Фриланд, которая работает министром иностранных дел, но и об участии канадских инструкторов в подготовке украинских военнослужащих и поставки амуниции и военного оборудования.

Разрешение на поставки в Украину стрелкового оружия фактически открывает возможности для экспорта вооружения в Украину. Для этого не нужно решение НАТО, свою позицию может определить каждая страна Альянса. В этом контексте не стоит забывать о тесных контактах Вашингтона и Оттавы.

Я бы не исключал, что США могут использовать Канаду как окно для поставки оружия в Украину, держа двери показательно закрытыми перед носом Кремля. Конечно, речь идет о летальном оборонительном, а не наступательном оружии.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
15-12-2017, 09:30 » Автор: Евгений Магда
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх