» » Опрос украинцев: реформы без симпатии
Раздел: Мнения  
0
Политический эксперт, журналист. Кандидат политических наук.

Опрос украинцев: реформы без симпатии

27-12-2017, 17:00
Центр Разумкова обнародовал данные соцопроса.

Наибольшую поддержку, если можно так сказать, имеет образовательная реформа - около 26%, тогда как земельная реформа и приватизация отстают и популярностью не пользуются - разве что каждый седьмой респондент о них отзывается положительно. Подобное отношение отлично характеризует украинское общество - патриархальное и готовое скорее ждать манны небесной, чем добиваться активных изменений.

Возможно, главный урок из результатов этого опроса должна вынести власть как таковая: ей нужно усиливать коммуникационные усилия ради объяснения преобразований в стране и демонстрировать, что пояса вынуждены затягивать не только рядовые украинцы, но и те, кого граждане выбрали в представительные органы власти. Результаты опроса показывают, что коммуникационной стратегии как таковой у власти нет, сколько бы раз она не пыталась говорить «одним голосом».

Отсюда еще один вывод: Украина очень нуждается в осознании общественностью неприятного, но очевидного факта: время на проведение безболезненных преобразований в государстве безвозвратно потеряно, это произошло не вчера, а, по большому счету, на рубеже тысячелетий. Однако реформирование является залогом выживания и развития нашего государства, его борьбы за собственную субъектность, поэтому стремление «жить как в Европе» потребует существенных изменений не только в экономической и социальной жизни украинцев, но и трансформации их отношения к жизни.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
27-12-2017, 17:00 » Автор: Евгений Магда
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх