» » С «деньгами Януковича» с самого начала творилась неразбериха
Раздел: Мнения  
+1
Журналист, блогер

С «деньгами Януковича» с самого начала творилась неразбериха

12-01-2018, 13:15
По поводу публикации в Аль-Джазире.

В дополнение к нашумевшей публикации на Аль-Джазире про "конфискацию столетия".

Последнее время на эту же тему писал Егор Фирсов для издания "Зеркало недели". В декабре там вышла его статья "Мучительная конфискация", почитайте, кто не читал. В статье рассказывалось о том, как украинские чиновники мухлюют с конфискацией миллиардов Януковича.

С этими деньгами с самого начала творилась полная неразбериха, и это было ясно даже по публикациям в открытых источниках.

Например, экс-генпрокурор Виталий Ярема заявлял, что Украине удалось найти и арестовать около 3,3 млрд долларов Януковича. А глава МВД Арсен Аваков говорил, что найдено около 4 млрд долларов. Но в итоге Луценко удалось арестовать и конфисковать только 1,4 млрд. Где остальные? Неизвестно.

Кроме того, сама конфискация была произведена неправильно, с нарушением законов. В решении суда идет речь о деньгах Курченко, а на самом деле были конфискованы деньги Арбузова. Именно он занимался выводом денег, будучи главой НБУ.

Сам Юрий Луценко сначала называл арестованные 1,5 млрд долларов "деньгами Арбузова", но потом они вдруг внезапно превратились в "деньги Курченко" - и это ключевой момент в этой истории. Потому что это для обывателя нет разницы между Курченко и Арбузовым. А с правовой точки зрения разница принципиальная. Нельзя арестовать деньги на счетах у одного человека, а потом конфисковать у другого. Это откровенная халтура, такую конфискацию очень легко оспорить в суде и опротестовать.

Ниже я публикую еще один важный документ, который ранее не публиковался. Это результаты расследования службы Держфинмониторинга, которая искала и находила деньги Арбузова в 2014 году. Те самые, которые потом конфисковали у Курченко. Прислал один добрый человек, но у меня просто физически нет времени разбирать все это самостоятельно. Объем очень большой, поэтому я не распечатывал, а выложил на файлообменник для всех.

Желающие могут скачать и почитать. В документе указано большое количество различных компаний, которые связаны с семьей Сергея Арбузова, участвовали в коррупционных схемах и выводили деньги из Украины. Разбираться в этом коррупционном клубке можно очень долго. Представляю, сколько тут замешано разных жуликов.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
12-01-2018, 13:15 » Автор: Денис Казанский
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх