» » Двумя руками за 120 фильмов в год
Раздел: Мнения  
0
Писатель, блогер, бизнесмен

Двумя руками за 120 фильмов в год

16-01-2018, 11:45
Но какое качество продукта получим на выходе?

Как человек с недавних пор связанный с кино не только любовью к просмотру, новость про то, что у нас хотят снимать 120 фильмов в год, воспринял, как позитивную. Но, как шутку.

Кино - это производство. Это 120 сценариев классных, то есть несколько десятков тысяч плохих. Это сотни режиссеров, актеров, специалистов технического профиля, операторов, осветителей, программистов, вагоны специальной сложной и дорогостоящей техники. Это бюджеты, черт побери! Не сотни тысяч гривен, а миллионы долларов!

И несколько ХОРОШИХ фильмов на выходе. НЕСКОЛЬКО. Дай Бог, чтобы десяток! Потому, что закон больших чисел не обманешь.

Где взять десятки тысяч высококлассных специалистов, готовых работать за копейки, чтобы осуществить громадье планов национального киностроительства? Как соблазнить наших граждан голосовать кошельком за украинский кинематограф? Какие льготы дать нашему бизнесу, чтобы он вкладывал деньги в заранее убыточное дело?

Все в курсе, что в большинстве стран кинематография убыточна и существует за счет протекционистской деятельности государства и фондов, на которые идут специальные отчисления? Исключения - Голливуд, Болливуд и, как говорят, Китай и Южная Корея.

Я двумя руками за 120 фильмов в год. Я даже верю, что найдутся люди, которые их попробуют произвести. Хоть на коленке, но освоить деньги. Такие специалисты по освоению бюджетов у нас есть. Российское кооперативное кино помните? Прачечная СНГшного масштаба? И мы не хуже. Но что за качество продукта мы получим на выходе и будет ли среди этих 120-ти хотя бы пять хороших, два очень хороших и один хороший по настоящему фильм. Я не знаю.

Не уверен.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
16-01-2018, 11:45 » Автор: Ян Валетов
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх