» » Порошенко выступает за полную перезагрузку ЦИК
Раздел: Мнения  
-1
Политический аналитик.

Порошенко выступает за полную перезагрузку ЦИК

17-01-2018, 12:30
Фракции Рады не могут найти компромисс по этому вопросу.

Несмотря на многочисленные истерические заявления пророссийской оппозиции (а другой в парламенте, к сожалению, нет по определению), в самое ближайшее время Президент Порошенко повторно зарегистрирует для обсуждения в зале парламента новый состав членов ЦИК.

Для всех нас важно понять, что главная, основная причина задержки по обновлению ЦИК - невозможность ряда фракций ВР найти компромисс относительно новых членов этого органа. Все межфракционные политические консультации относительно нового состава ЦИК оставались безрезультативными. И вот почему.

По некоторым данным, фракция Тимошенко настаивает не на полном обновлении ЦИК, а оставить за их квотой действующего члена ЦИК Усенко-Черную. Это требование провоцирует и другие фракции отстаивать «своих» действующих членов ЦИК.

Фракция Народного Фронта, к примеру, заинтересована в пролонгации полномочий члена ЦИК уважаемого Андрея Магеры. «Оппозиционный блок», в свою очередь, таким же макаром будет отстаивать кандидатуру Охендовского.

И только Президент выступает за полную перезагрузку Центральной Избирательной Комиссии, и все то время, пока в парламенте тихо дрались за «своих» в ЦИК, с пророссийских телеканалов людям втирали тезис о том, что именно Президент, а не парламент блокирует кадровое обновление ЦИК.

И еще.

Уже появились комментарии о том, что кадровое обновление в ЦИК – сигнал к досрочным парламентским и президентским выборам. Чушь. Такого подарка ни коллаборантам ни Кремлю Украина не подарит.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
17-01-2018, 12:30 » Автор: Павел Нусс
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх