» » Зачем Украине нужен закон о реинтеграции Донбасса
Раздел: Мнения  
0
Политический деятель

Зачем Украине нужен закон о реинтеграции Донбасса

22-01-2018, 15:30
Этот закон давно надо было принять.

Сейчас можно говорить лишь о том, что факт принятия закона является довольно положительным моментом. Но какие-то детали, какие-то проблемы могут выплыть. Ведь была предложена масса поправок, часть из них вызывала какое-то сомнение, и пока не ясно, попали ли какие-то из этих сомнительных правок в текст закона или нет. Это станет ясно, когда закон передадут на подпись Президенту.

Что же касается самого закона, то для него есть несколько применений. Прежде всего, он рамочный и не может включить в себя все детали. Меня просто удивляют отдельные депутаты, которые Регламент даже не читали, при этом делают довольно странные выводы. Мол, в этом законе нет конкретики относительно выплаты пенсий людям на оккупированных или прилегающих территориях. Да ее там и не должно быть. Пенсии регулируются пенсионным законодательством. Точно также, как вопрос об уголовной ответственности может быть только в уголовном законодательстве.

Но именно для этого и существует практика рамочных законов, чтобы объединять основные направления, которые должны быть отображены в других законах.

Именно в этом плане принятый закон и создает основу государственной политики относительно Донбасса. Никаких вещей, которые могли бы как-то повредить, в нем нет. Им определяются базовые вещи. Во-первых, в нем признается факт оккупированных территорий, а согласно Венской конвенции, за все моменты, обеспечивающих права людей, отвечают оккупанты. Это четко там выписано. До этого, нам все пытались навязать то, что несмотря на то, что Украина не контролирует эти территории, она должна платить пенсии и нести всю ответственность за жизнь людей, там проживающих.

В нем есть целый ряд норм, которые определяют сейчас существование и управление территориями, непосредственно прилегающей к зоне конфликта, быстрое оперативное реагирование, права применять армию. Именно благодаря этому закону и вводится реальная оценка того, что происходит. Не просто сомнительная АТО, которая закончилась еще в июле-августе 2014 года. Этим законом фактически признается факт войны, потому что 51 статья устава ООН, на которую ссылаются в законе, именно об этом и говорит.

Если бы не было такого жесткого давления наших партнеров, которые боялись, что мы будем называть войну войной, то его давным-давно бы уже приняли. Так что, подчеркну, это довольно положительный момент.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
22-01-2018, 15:30 » Автор: Тарас Чорновил
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх