» » Украина – Россия: друзья напополам
Раздел: Мнения  
0
Дипломат

Украина – Россия: друзья напополам

16-04-2018, 14:45
О «революционном» обещании Порошенко.

В соответствии с нормами и принципами международного права в одностороннем порядке договора можно только разрывать. Полностью.

А вот выход из некоторых частей\статей\положений возможен лишь при условии достижения договоренностей между участниками договора, если иное не предусмотрено.

Договором о дружбе между Украиной и РФ не предусмотрено право сторон выйти по собственному желанию по отдельным статьям.

Заявление\решение Украины об одностороннем выходе из каких-то отдельных статей документа позволит РФ воспользоваться положениями международного права о целостности договоров и заявить, что такая украинская инициатива свидетельствует о невыполнении договоренностей. Ну а потом – расторгнуть договор в одностороннем порядке.

Так в чем смысл? Почему не выйти из него самим на том основании, что Россия нарушила статью об уважении территориальной целостности и принципы нерушимости границ?

Порошенко говорит, что именно из-за наличия статьи об уважении к территориальной целостности Украины не разрывает контракт.

Но какую ценность для Украины имеют соответствующие статьи, если Россия наплевала на них?

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
16-04-2018, 14:45 » Автор: Богдан Яременко
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх