» » Наши дети убивают наших же детей
Раздел: Мнения  
0
Журналист

Наши дети убивают наших же детей

20-04-2018, 14:00
Кнопки нажимать проще, чем решить проблему.

У Мизулиной есть справка. Не от психиатра, не от победителя шоу экстрасенсов – у нее справка от какого-то осведомленного источника. Мизулина знает больше Чайки. Если бы не Мизулина – генпрокурор мог и не ведать, что в годовщину бойни в Колумбине наши дети готовятся убивать наших детей. В школах, где их должны учить таблице Менделеева, законам Ньютона, биссектрисе и гомозиготным, дети научились ненавидеть друг друга до смерти, желать погибели своим учителям и сходить с ума от одного вида учебного заведения. Проблема – то не новая. Подростки – жестоки. Учителя ненавистны. Школа – чтоб она сгорела.

Так было и когда учились мы, и когда учились наши родители и бабушки и вообще так было с того дня, когда открыли самую первую школу и в нее пошли первые ученики. Но убивать друг друга и учителей прямо в школах ученики начали недавно. И к этому никто у нас не был готов. Мы думали, что вооруженное насилие в школах и университетах – это про Америку. «Боулинг для Колумбины» — самый известный фильм об этом. Теперь получается, что картина Майкла Мура невольно стала рекламой насилия. Послезавтра очередная годовщина и в школах будут готовиться не к урокам, а к стрельбе.

Давайте скажем честно: рецепта, как с этим справиться, прямо сейчас ни у кого нет. Педагоги, психологи, полиция, а тем более Чайка с Мизулиной понятия не имеют, как спасти наших детей от других наших детей. Но уже очевидно винят социальные сети. Там группы смерти, там фанаты насилия, там готовятся отметить годовщину Колумбины стрельбой и кровью. И Чайка жалуется, что Роскомнадзор не справляется с блокировками этих смертельных ресурсов. Это называется «кто еще не пнул Жарова». Роскомнадзор который день гоняется за Телеграмом на потеху публике и в попытках блокировать Дурова, по криворукости своей разблокировал давно запрещенные ресурсы, и не только оппозиционные. Так что лучше Роскомнадзору пока просто ничего не трогать. От его бездействия больше пользы.

Но я хотел бы уже совершенно серьезно сказать тем, кто ищет сейчас зло в интернете. Сайты смерти, сайты фанатов Колумбины – это не причина, а следствие кошмара, который происходит с нашими детьми. Их проблемы не в виртуальной, а в реальной жизни. Здесь у них пьющие, безработные родители, здесь у них наркотики прямо в подъезде родного дома, здесь у них недостаток любви, тепла, внимания и обычного человеческого понимания. От этого всего они бегут в Сеть и там создают свой мир. Мир жестокий и кровавый. Мир, в котором они хозяева. И оттуда они выходят, чтобы отомстить реальному миру за тот ад, который творится в их душе. Блокировать сайты тоже, конечно, нужно, но кнопки нажимать все равно проще, чем пытаться действительно решить проблему и спасти наших детей от них самих.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
20-04-2018, 14:00 » Автор: Антон Орехъ
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх