» » Малобродский: накал страстей достиг апогея
Раздел: Мнения  
0
Российский журналист

Малобродский: накал страстей достиг апогея

15-05-2018, 15:30
Российские законы далеки от совершенства.

Каждый день в Фейсбуке или в Твиттере я встречаю посты о Малобродском. Про него же многочисленные мнения выкладывает «Эхо Москвы», «Медуза» и прочие издания, где есть правдивая информация. Когда был последний суд об изменении меры пресечения, который снова оставил Малобродского в СИЗО, Арина Бородина, например, постила сообщения из этого суда чуть ли не каждую минуту, прямо корреспондентом онлайн была. Ксения Ларина писала. Господи, да кто не писал!

А когда Малобродскому плохо стало и повезли его в больницу, то накал страстей вообще достиг невиданных высот. Все просто взвыли: Да как же так! Человека с сердечным приступом привезли в больницу и там капельницы делают, не забыв пристегнуть его наручниками к кровати.

Ну, а потом пошла ответка. А что, собственно, сделал судья, решив оставить подозреваемого в СИЗО? Согласно закону он имел право так решить. Малобродский — подозреваемый? Подозреваемый. Он может мешать следствию? Не может? А судья считает, что может. Может угрожать суду? Не может? А судья считает, что может, даже дома, под домашним арестом может.

Дальше — больница. Вы недовольны, что его пристегивали к кровати, но так полагается по правилам, как выяснилось. К примеру, у серийного убийцы, который расчленял своих жертв и готовил из них вкусное жаркое, случился инфаркт и его везут в больницу. Так там его пристегивают к кровати, чтобы он не сделал жаркое из доктора.

Вы скажете, что Малобродский не убийца, а интеллигентный театральный продюсер. Правильно. Но в законе российском не оговаривается, как отдельно поступать с театральными продюсерами. Взята основа: серийный убийца или кто-то типа того, поэтому нужно пристегивать.

Понимаете, то, что вытворяют с Малобродским, это, конечно, форменное издевательство, да. Но, на самом деле, Малобродский своим случаем проявил, сделал видимым то, что происходит с каждый вторым, если не первым, с каждым кто попал в жернова нашей чудесной судебной системы. Их, эти жертв нашего следствия, правосудия сотни тысяч, безвестных, не имеющих имен, потому что они не Малобродские. На них есть заказ как на Малобродского. Этот заказ исполняется точно в рамках закона, как в случае с Малобродским. И нет никакой возможности спасти человека из лап этой чудовищной системы, если только всемилостивейший монарх наш единолично не даст указание помиловать, отпустить или еще что-то.

Нет никаких институтов защиты государственной или общественной, которые бы решительно сказали: «Вы оборзели, хватит издеваться!» Нет. Понадобился эффектный уход Шевченко из СПЧ, чтобы СПЧ через пару дней заявило, что там будет чего-то добиваться. И сейчас следует думать не о том, что Малобродского пристегнули к койке или отстегнули, а о том, что он сядет на какую-нибудь двушечку, а, может быть, пятерочку, а, может быть, семёрочку. Почему я уверен, что сядет? А как же не сесть, если по статистике оправдательных приговоров у нас 0,2%. Почему Малобродский должен попасть под оправдание, особенно если на него заказ? И все будет по закону.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
15-05-2018, 15:30 » Автор: Матвей Ганапольский
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх