» » Степень изоляции России достаточно высокая
Раздел: Мнения  
0
Российский предприниматель и политик

Степень изоляции России достаточно высокая

18-05-2018, 17:00
Правда, интернет пока не перекрыт.

Режим пока считает возможным, допустимым и эффективным то влияние, которое оказывается с помощью денег. В интернете достаточно высокая активность в интернете троллей и провокаторов, и сторонников режима. Кажется, что высока эффективность воздействия на общество через спецслужбы позволяет контролировать оппозицию.

После 2011-2012 годов были предприняты очень серьезные попытки раскола оппозиционного движения, в которых участвовали левые коммунисты, провокаторы, националисты, которые приходили на митинги с провокационными плакатами. К этому стоит отнести и создание искусственных партий и групп влияния. Скажем, в деятельности Алексея Навального совершенно очевидна помощь пропагандистской кампании и российских спецслужб. В продвижении Навального видно, что он отодвигал и продолжает отодвигать от активной политической деятельности демократическую оппозицию.

Но этот способ оказался очень эффективным. Оказалось, что можно это делать не только силовыми методами, но и финансированием разных групп, которые это влияние реализуют. Режиму не очень нужны демонстративные действия, тем более, что они мало эффективны, хотя бы взять эту борьбу с Телеграмм. При отсутствии желания создавать занавес, они пытаются все решить деньгами. Хотя, сейчас новая проблема. Денег становится меньше.

Кроме того, эффективность снижается из-за коррупции. Выделяя пять миллиардов долларов на фабрику троллей все понимают, что два миллиарды будут просто украдены. Еще полтора миллиарда будут тоже использованы не эффективно. Пока 1, 5 млрд долларов достаточно.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
18-05-2018, 17:00 » Автор: Константин Боровой
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх