» » Антикоррупционный суд: исторический день
Раздел: Мнения  
0
Народный депутат Украины, БПП

Антикоррупционный суд: исторический день

25-05-2018, 15:30
Парламент будет решать его судьбу.

Ключевым моментом станет борьба за роль совета международных экспертов в отборе судей. И в зале в очередной раз прозвучат манипуляции в отношении государственного суверенитета и уважения к гражданам Украины со стороны наших партнеров и в частности МВФ. Еще перед тем как попасть в больницу, просто и доступно разложил нелепость этой манипуляции в трех пунктах:

1. Почему международные институты

Было бы честно и правильно, чтобы в этом вопросе мы четко разделяли украинский народ от тех, кто этот народ грабит, прикрываясь монопольным правом на правосудие. Мы требуем, чтобы именно международные институты имели право определять экспертный совет при избрании судей Антикоррупционного суда не потому, что мы не доверяем нашим украинским экспертам. Я знаю многих экспертов, молодых, юристов, прокуроров и даже судей. Но я уверен, что без поддержки международного сообщества такие люди в экспертный совет не попадут. Покажите мне, где у нас когорта молодых адвокатов, судей, или прокуроров, которых поддержали за последние три года? Что делается с Горбатюком? Что делается с ГБР, НАБУ, САП, НПУ?

2. Оказывается, брать деньги на антикоррупционные реформы – это не унижение, а контроль над этими реформами – унижение?

Спросите представителей АП и правительства, кто оплатил нашей стране электронную декларацию. Возможно, депутат достал деньги, возможно, они уменьшили свои зарплаты, возможно, они уменьшили расходы на песенные конкурсы, – нет! Они пошли, унижая себя и страну, за несколькими сотнями тысяч долларов, это не миллиарды. Так ООН, дайте нам деньги, потому что мы не можем. Возможно, это какой-то олигарх здесь, закрыв бизнес, дал деньги нам на реформу полиции. Нет. Это США вынуждены были дать, и это унижение для страны. Когда коррупция не просто где-то, а в коридорах. Когда показывают имения, и в то же время рядовой американец сидит где-то в Коннектикуте, который уплатил налог, и он видит, что здесь у нас происходит (опять, это не украинский народ это делает). Вот что он должен думать? Он уплатил налоги. В Украине за эти деньги создали антикоррупционный суд, и антикоррупционное бюро, или реформу полиции сделали, или электронную декларацию. А потом появляются Бурбаки с Герасимовым, это представители прямые, правая рука Порошенко и правая рука Яценюка, и вносят закон, хотят уничтожить Антикоррупционное бюро, вот скажите, что должен думать этот человек.

3. Мы проходили эту ловушку при Януковиче

Когда говорит МВФ и бьет по рукам, он бьет не украинский народ, по рукам, простите, он бьет тех, кто ворует сегодня и здесь, и фамилии этих людей мы знаем. И не надо их приравнивать к украинскому народу. Это неуважение к народу – первое. А во-вторых, это именно то, что делал Янукович. При всем уважении к действующему президенту то, что происходит сейчас, напоминает мне то, что происходило в 2012 году. Когда президент Янукович в своем кабинете давал приказ о задержании Юлии Тимошенко, о ее заключении, о заключении Юрия Луценко о том, что делалось со СМИ и свободой слова, а потом приезжали международные эксперты, и он говорил: при чем здесь я? Это же независимые суды, это же парламент не может принять закон, который отпустит Тимошенко, все честно! А главная цель в этом, вбросить в общество что- то, и обелить себя, и для международного сообщества поставить галочку, мол, смотрите, я все делаю, но не получается.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
25-05-2018, 15:30 » Автор: Мустафа Найем
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх