» » «Нормандская четверка»: позиция Запада и Украины неизменна
Раздел: Мнения  
0
Политический аналитик.

«Нормандская четверка»: позиция Запада и Украины неизменна

14-06-2018, 11:00
Надо продолжать и усиливать давление на Россию.

Ну, встреча Трампа и Ким Чен Ына, конечно, важнейшее мировое событие, бесспорно. Но в контексте защиты украинских национальных интересов, мы имеем еще также, важное событие.

Так, впервые за 16 месяцев прошла встреча в рамках «Нормандского формата» на уровне министров иностранных дел Украины, Франции, Германии и России, в ходе которой договорились о ряде мер по обеспечению режима прекращения огня на Донбассе.

Вопреки всем негативным прогнозам со стороны некоторых украинских экспертов, т.н формула Штаймайера не была включена в повестку переговоров министров иностранных дел в Берлине.

По результатам, если коротко:

Позиция Запада и Украины неизменна - продолжать и усиливать давление на Россию с требованием выполнения Минских договоренностей: полного прекращения огня, отвода и вывода российских войск, обмен заложников по формуле «всех на всех».

Стоит ответить и на риторику российских и пророссийских телеканалов в Украине о, якобы, «давлении Запада на Украину». В реальности давление испытывает Россия: это в сторону России озвучиваются требования стран Запада, это по отношению к России применены экономические санкции за невыполнение Минских договоренностей, а не против Украины.
Как сообщил министр Климкин, «Впервые мы сегодня реально обсуждали освобождение наших политзаключенных и заложников… В первый раз была действительно реальная дискуссия, очень сложная для Лаврова».

Что дальше? А дальше кропотливая работа дипломатов и обеспечение условий для встречи «Нормандской четверки» на наивысшем уровне, с участием лидеров стран-участниц.

Напомню, что переговоры «нормандки» стали возможным благодаря договоренностям, которые достиг Президент Порошенко на встрече с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макрона в Аахене в мае текущего года.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
14-06-2018, 11:00 » Автор: Павел Нусс
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх