» » Форум Тимошенко: с чем «выскочат» остальные
Раздел: Мнения  
0
Публицист

Форум Тимошенко: с чем «выскочат» остальные

21-06-2018, 14:00
БПП придется сложно с объединением союзников.

Осела пыль после обсуждения тимошенковского форума, прошедшего на минувшей неделе, из фокуса внимания, наконец, ушла тема со стриптизером, выскочившим на сцену перед Юлией Владимировной, зато все отчетливей звучит вопрос: ну, а остальные-то что? Когда и с чем выскочат?

Яркий фантик, в который завернули Тимошенко-претендентку, является вызовом и для Петра Порошенко. Сравнивать будут в любом случае, и теперь президенту хоть лимонный костюм с оранжевым галстуком надевай, чтобы перебить картинку главной оппонентки. И в ее двухчасовой речи было столько спичрайтерского изюма, что Банковой придется голову поломать, чтобы на этом поле красивых фантазий не уступить.

Сложнее же всего Блоку Петра Порошенко придется как раз на ниве объединения союзников, потому что и внутри президентской структуры далеко не все настроены сгореть в борьбе за второй срок гаранта, а уж за пределами БПП и вовсе не найдешь энтузиастов.

Резонно считается, что результаты президентских выборов задают формат последующей парламентской кампании, но в нашем случае Порошенко второго срока выглядит крайне слабой фигурой, чтобы намертво привязывать партийное будущее к нему. Пожалуй, парламентские выборы будут больше рефлексией по поводу президентской кампании-2024, а то и досрочных президентских выборов. Отсюда и первая задача будущего ответа Порошенко расфуфыренному «Новому курсу» Тимошенко: каким-то образом прекратить внутренний разброд и шатание, хотя бы на уровне привлекательных для потенциальных союзников идей, ярким костюмом тут не отделаться.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
21-06-2018, 14:00 » Автор: Леонид Швец
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх