» » Чемпионат мира по футболу: болеть – не болеть
Раздел: Мнения  
0
Журналист

Чемпионат мира по футболу: болеть – не болеть

10-07-2018, 17:00
Сборная РФ проиграла, можно поставить «точку».

Боление за футбол и вообще за спорт – это не доблесть и не позор. Это свойство человеческой натуры, присущее не всем, но очень многим. Человечество играет и соревнуется с пещерных времен. Азарт и желание быть лучше кого-то – естественное желание. Болельщиком может быть и конченый гопник, и выдающийся ум.

А патриотичность или постыдность боления за «сборную путинской России» определяется просто: если вы сами по себе болельщик, то для вас здесь нет никакой проблемы, а если не болельщик, тогда, конечно, и Путин у вас за кулисами и сравнение с Гитлером и Олимпиадой 1936 и всё, что хочешь.

Спорт не был и никогда не будет вне политики. Но сейчас его в политику тянули вы, сомневавшиеся в том, что за российскую команду не стыдно переживать. Футболисты и тренеры не кричали Крым-наш и не ходили с портретами президента. Да, он звонил Черчесову, а Черчесов благодарил его за поддержку. Но это не выходило за рамки обычной вежливости.

Я писал об этом не раз, но придется повторить снова. Не ставьте знаков равенства между страной и властью. Не уподобляйтесь Володину: «Нет Путина – нет России». Успехи футболистов прославляют режим? А мальчик, который набрал 400 баллов на ЕГЭ – не прославляет? Пойдет гениальный ребенок в науку, а вся наука работает на оборону! Зачем нам вообще великие ученые, если их достижения послужат укреплению кровавой власти?

Чего мы так восхищаемся великими советскими фильмами, если они поднимали настроение и создавали у народа иллюзию благополучия, хотя страна была концлагерем, в котором гибли миллионы! Гагариным до сих пор прикрывают всё – вот уж кто режим прославил! Так чего мы Гагариным восхищаемся?

Будем помирать – что вспомним? Как Путина ненавидели и кушать из-за этого не могли?

Друзья мои, не унижайте себя! Жизнь богаче и разнообразнее. И не оценивайте все события в этой жизни в зависимости от того, хороши они для Путина или нет.

У нас есть семьи, дети, любимые женщины и мужчины. У нас есть друзья. Есть книги и фильмы. Родные места, которые и есть настоящая родина. Есть увлечения и радости. И спорт, и футбол могут тоже быть среди них. Это не доблесть, но и стыдного в этом нет ничего.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
10-07-2018, 17:00 » Автор: Антон Орехъ
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх