» » Путинская Россия: провокатор придумывает дело, потом аресты
Раздел: Мнения  
0
Российский журналист

Путинская Россия: провокатор придумывает дело, потом аресты

16-08-2018, 16:15
Протестовать нельзя.

ФСБ-шный провокатор создал организацию, придумал, что она террористическая, и стал толкать юных подростков к исполнению террористического акта. Когда 18-летняя Аня Павликова хотела из организации выйти, провокатор уговаривал остаться, а потом всех сдал. И теперь создаёт другую такую же «террористическую» организацию.

Дорогомиловский суд оставил Павликову в СИЗО - видимо перепуганная 18-ти летная девушка, которая и толком-то не понимает что происходит и за что её мучают, представляет страшную угрозу. По этому делу арестованы десять человек. Матери арестованных записали видеообращение к Путину, что бы не мучили их детей. Но их шугают адвокаты, требуют молчать, говорят «хуже будет».

Песков заявил, что в Кремле следят за этим делом и что идёт следствие. Это мы, в общем-то, знаем и без Пескова - в Кремле всегда за всем следят, а потом, когда кто-то получает пару лет лагерей, то Кремль разводит руками и блеет, что ничего сделать невозможно, таково решение самого справедливого российского суда.

Собственно, в этом коротком описании вся сегодняшняя путинская Россия: провокатор придумывает дело, потом аресты, потом сроки. Протестовать нельзя. Потому что будут новые аресты, и новые сроки, только уже для тех, кто протестовал.

И такое каждый день. Силовики сорвались с цепи. Посмотрите на сайте Эха публикацию Ильи Варламова - он подробно рассказывает о немыслимых по абсурдности обвинениях. Аресты и суды за перепосты, за «лайки», за фотки. Перепостил фотку с открытия антифашистского музея в Польше, за тобой приходят - почему на фото свастика? - Потому что музей пр фашизм. - А нас это не колышет, если есть свастика, значит ты фашист и будешь сидеть! - А почему бы вам не арестовать тех солдат, которые бросали фашистские знамёна к мавзолею - Мы бы арестовали, да они все до нас умерли.

Кремль кряхтит и устами Пескова призывает «не выходить за грань разумного» в делах о публикациях в соцсетях. Но уместно спросить - а что такое «грани разумного», не лучше ли было бы призвать исполнять законы и Конституцию. Но Кремль призывает не более чем ослабить правосудие «по понятиям» и разумом там не пахнет.

Что перед нами? Полный распад институтов. Полная свобода издеваться. Логика провокатора, о котором я упоминал проста - слепи дело, получишь награду. А может и без награды - бывают и те, кто делает «за интерес». Логика тех, кто пытает в колониях тоже проста - наказания не будет. То, что вас арестуют не означает, что накажут. Особенно, если заявишь, что заключенный «сам нас провоцировал».

Власть чморит молодёжь, демонстрируя, что она не представлет ценности. После ареста молодые люди обычно спешно покидают страну, чтобы никогда уже сюда не вернуться. И те,кто уезжает - это наиболее активные, неравнодушные, именно те, кто интересуется политической жизнью страны. Но трухлявая власть видит во всём только бунт.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
16-08-2018, 16:15 » Автор: Матвей Ганапольский
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх