» » Зачем России выдали Тумгоева
Раздел: Мнения  
0
Народный депутат Украины, БПП

Зачем России выдали Тумгоева

20-09-2018, 16:15
История лживости и отсутствия самоуважения.

По поводу экстрадиции Тимура Тумгоева в Россию. Вот смотрите, есть две страны – Украина и Азербайджан, которые получают совершенно одинаковый запрос – на выдачу подозреваемого.

В случае с Украиной речь идет о Тимуре Тумгоеве, которого ФСБ России подозревает в участии в радикальной группировке на территории Сирии. В случае с Азербайджаном – фигурант моего дела, беглый Магомед Саитов, подозреваемый в нанесении телесных повреждений народному депутату и скрывающийся от следствия.

Прокурорские органы двух стран поступают диаметрально противоположно: наша Генпрокуратура выдает, прокуратура Азербайджана – отказывает в выдаче. Чтобы было понятно, Украина выдает России воевавшего на нашей стороне добровольца той самой ФСБ, которая обвиняла Яценюка в пытках и расстрелах в 1994-95 годах, а Олега Сенцова – в терактах.

Решение об экстрадиции Тумгоева подписал большой друг министров Виктора Януковича и по совместительству заместитель Генпрокурора – Евгений Енин.

И если верить господину Енину, в моем случае Азербайджан послал подальше – и Украину в целом, и лично Енина в частности, и не выдал Саитова следствию.

Вы думаете, кто-то по этому поводу возмутился? Или направил ноту? Или хотя бы объявил беглого Саитова в международный розыск? Нет. Вместо этого господин Енин вежливо утерся – за себя и за всю страну – и написал очень грозный комментарий юридического характера, мол, извините, наверное, наш депутат сам виноват.

Это просто факты. Они не о законе и не о морали. Это история трусости, лживости и отсутствия самоуважения. Государственного и обычного человеческого.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
20-09-2018, 16:15 » Автор: Мустафа Найем
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх