» » У нас не любят говорить о гражданской войне
Раздел: Мнения  
0
Публицист

У нас не любят говорить о гражданской войне

25-09-2018, 14:00
Хотя противостояние продолжается.

При всей смертельной важности вопроса отношений с Россией, он является частью более широкого вопроса, как выстроено взаимоотношение между властью и народом. По российской модели, управление страной не всякого быдла дело. Несанкционированное посягательство на монопольное право править тех, кто правит, от самого низового уровня до федерального, влечет показательное наказание. Это правило полностью разделяет угрюмое большинство, которое всегда становится на сторону власти, когда кто-то ненароком бросает вызов заведенным порядкам. К концу зимы 2014 года Украина в своей активной части пришла к выводу, что здесь как в России не будет. Война, на которую легко пошли соседи и которую то самое большинство встретило с восторгом, кстати, четко обозначила, что там правильно прочитали суть нашего вызова.

Только вот то, что сейчас происходит, показывает: нет, решительного разрыва не произошло. Несмотря на показательную антироссийскую риторику власти, мандат Майдана на построение качественно новой системы власти не исполнен. Больше того, все апелляции к нему дико раздражают, и персонально раздражают те, кто этот мандат настойчиво продолжает предъявлять. Они и оказались опять под огнем. Четыре года спустя это снова оказалось возможным, причем в масштабах и формах, которые исключают случайность. Гражданское противостояние с властью продолжается. Активная часть общества по-прежнему не хочет, чтобы здесь было как в России, а власть огрызается все откровеннее. В отдельных и все более частых проявлениях – практически так же, как той страшной зимой.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
25-09-2018, 14:00 » Автор: Леонид Швец
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх