» » Одесса аплодировала убийце
Раздел: Мнения  
0
Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital.

Одесса аплодировала убийце

25-09-2018, 17:00
Который стрелял в известного активиста.

В Одессе в субботу вечером стреляют в известного активиста и фактически политика, который активно боролся с застройкой Ланжерона (лакомый кусок у моря)

В Одессе вечером был очередной день одесского джазового фестиваля. Его открывали две тетушки, при взгляде на которых казалось, что машину времени все же изобрели и одну из них закинуло из 70-х, а другую из 90-х. Они начали на минорной ноте, жалуясь, как все тяжело и плохо. И пока одна из них с придыханием благодарила мэра Одессы Труханова, "который всегда рядом и без которого ничего бы не вышло" вторая активно показывала залу, что именно в этот момент надо хлопать.

Зал хлопал. Хлопал зал одесской филармонии, расположенной в бывшей бирже. Хлопал Труханову. Хлопал зал, состоящий из любителей джаза и наверняка относящих себя к интеллектуальной элите города. Эти люди хлопали Труханову.

В этот вечер зал филармонии аплодировал киллеру, который недалеко от них стрелял в порядочного человека. Одесса хлопала убийце. Одесса хлопала гангстеру.

Можно много говорить о том, что украинская власть ничего не делает с ситуацией, когда в крупнейшем городе власть захватили гангстеры. Можно вспоминать российские паспорта и расследования британских журналистов. Можно вспоминать расследования НАБУ. Один Холодницкий знает, почему Труханов и Ко так дружно улетели из страны в тот момент, когда их должны были повязать. Черт его знает кто знает, почему они вернулись на суд, который отпустил их на поруки. Но этот черт явно занимает высокий кабинет. Это все правда.

Но правда и в том, что мэра Одессы выбрал город Одесса. Люди сознательно избрали этого человека. Это ответственность граждан города. А правда в том, что и жители Харькова поддерживают Кернеса, и жители Одессы - Труханова. И безумная застройка Одессы, и убийства активистов, и просто криминальный шабаш в городе продолжается потому, что люди сами проголосовали за своего мэра.

И все это продолжится до тех пор, пока люди будут продолжать за него голосовать. Это ответственность взрослых людей. Самим выбирать свое будущее. Активист, в которого стреляли, боролся за право каждого одессита, ибо эта застройка убивает лицо города. Но одесситы поддерживают Труханова. Одесса аплодирует мэру. Так кто же виноват Одессе? И почему потом Одесса жалуется, что пробки в городе из-за псевдоремонтов дорог? Децентрализация дала много денег на места. И дала ответственность туда же. Не только чиновникам. Но и горожанам. И это выбор горожан, теперь, аплодировать своему мэру или ездить по хорошим дорогам. Аплодировать своему мэру или сохранить лицо города.

И это слова не только про Одессу. Повзрослеть должны все граждане страны. И киевляне, где в активистов не стреляют, но приносят гробы под окна, что никак не сказывается на рейтинге мэра, который ничего не сделал с очередной уродующей стройкой. И граждане других городов, голосующие раз за разом на всех выборах за подлецов и негодяев, к которым привыкли. Как Одесса хлопает ганстерам, так и вся Украина ободряюще кивает коррупционерам. И тем людям, которые сквозь пальцы смотрят на произвол бандитов.

Компромисс со злом невозможен. Если мы хотим его победить. Но черт возьми, на этот компромисс постоянно идут не только рожи с бигбордов, но и почти каждый украинец в своём сердце. Каждый день. И пока очень высока вероятность, что сердце, которое не принимает компромисса, может принять пулю. А мы все продолжим аплодировать.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
25-09-2018, 17:00 » Автор: Сергей Фурса
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх