» » Порошенко предпочел быть защитником, а не нападающим
Раздел: Мнения  
0
Публицист

Порошенко предпочел быть защитником, а не нападающим

12-10-2018, 14:00
Это не позволяет ему прирасти новыми голосами.

Фактор незапланированных неприятностей будет обязательно сказываться на электоральном забеге Петра Порошенко. Можно произнести прекрасную речь или даже дерзко слетать на фронт, но сумма накопленных в предыдущие годы дел, недоделок и ошибок в любой момент может выплеснуться очередными неприятностями и переключить внимание избирателей на какую-нибудь гадость вместо того, чтобы внушать им теплые чувства к кандидату на второй срок.

У его соперников нет административных рычагов, но нет и огромной плохо склепанной системы тотальной коррупции и безответственности, плодящей скандалы с интенсивностью крольчихи в расцвете продуктивных возможностей. Возглавляя эту систему, трудно, невозможно делать вид, будто не имеешь отношения ни к ней, ни к ее ядовитым выхлопам.

Дело обстояло бы несколько иначе, если бы Порошенко зарекомендовал себя в качестве врага этой системы. Каждый сбой давал бы ему повод показательно крушить ее трухлявые конструкции и расчищать площадку под новое здание. Он же предпочел быть защитником, а не нападающим, охранником, а не строителем. Немногочисленных своих это не отпугивает, но и прирасти новыми голосами никак не позволяет.

Сколько еще раз до дня выборов система поставит своего лидера в дурацкое положение, никто не знает, а поставит непременно. Прилетит настоящий «черный лебедь» или нет, предвыборная заявка Петра Порошенко «Армія, мова і віра» пока звучит, как лебединая песня.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
12-10-2018, 14:00 » Автор: Леонид Швец
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх