» » Выслушали, согласились и… провалили
Раздел: Мнения  
0
Народный депутат Украины, БПП

Выслушали, согласились и… провалили

19-10-2018, 14:45
По поводу дотаций агрохолдингам.

Если вы когда-нибудь захотите узнать, из чего делается украинская политика, проведите пару часов на заседании бюджетного комитета во время обсуждения государственного бюджета. У меня вчера был джекпот. Рабочий день закончился поздно вечером на заседании бюджетного комитета. Пришел защитить свои правки про ограничение дотаций агрохолдингам.

КАК ЕСТЬ: Ежегодно на аграрные программы выделяются миллиарды гривен. В целом это хорошо: аграрный сектор - один из самых перспективных в стране. Но. Есть один момент. Львиная доля этих дотаций уходят не среднему бизнесу, не для помощи малому бизнесу, который вынужден существовать в серой зоне, а двум-трем агрохолдингам, которые или уже являются монополистами или стремительно к этому идут.

ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ: Мы не предлагаем урезать дотации. С учетом высокой конкуренции на внешних рынках это правильно. Мы предлагаем ограничить объем дотаций 150 миллионами гривен «в одни руки» - то есть, одной компании или группе компаний. Это поможет распределить дотации справедливо между всеми игроками.

Меня выслушали. Согласились, что это как-то действительно неправильно. Но поправку на всякий случай…провалили.

Итого. В этом году в бюджете снова заложено 4 миллиарда дотаций, львиная доля которых в нынешней редакции снова отойдут компаниям Юрия Косюка и Олега Бахматюка. Но теперь помимо животноводства дотации пойдут еще и на "производство, хранение и переработку сельскохозяйственной продукции". То есть, помимо вышеназванных ребят к распределению дотаций присоединятся еще и компании Андрея Веревского.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
19-10-2018, 14:45 » Автор: Мустафа Найем
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх