» » Кто будет по-взрослому «бодаться» в 2019-м с пророссийскими силами
Раздел: Мнения  
0
Публицист

Кто будет по-взрослому «бодаться» в 2019-м с пророссийскими силами

12-11-2018, 17:00
На этот вопрос варианты ответа еще хуже.

Сама идея, что кого-то или что-то в Украине можно укрепить Медведчуком, свидетельствует о необычной дерзости мысли тех, кто это придумал. Если до этого Юрий Бойко мог сойти за своего, пусть и регионалистого, представителя крупного бизнеса и немалой части Украины, преимущественно юго-восточной и русскоязычной, то теперь он и его блок открыто становятся частью проекта путинского кума, ведущего войну с Украиной. Из солидного господина из прошлой жизни Юрий Бойко превращается в угодливого коллаборанта, которого по щеке покровительственно треплет Владимир Владимирович. Собственно, как и раньше трепал, только теперь это знают все. По-моему, это однозначно хорошо: знать всегда лучше, чем заблуждаться.

С другой стороны, это попытка наделить Виктора Медведчука какими-то реальными структурами, потому что годы и миллионы рублей, ушедшие на строительство «Украинского выбора», обернулись громким пшиком. Пришлось надувать через телесоломинку в определенном месте Вадима Рабиновича, чтобы затем по ходу подсесть в «За життя», но и там подсаживаться в реальности некуда, поэтому решили через некую общую платформу кооптировать кума в «Оппоблок» с его развитой инфраструктурой. Может, Левочкину с Фирташем этот откровенный кукушиный трюк российских партнеров и не по душе, но играя в кремлевские игры, ты не можешь диктовать свои правила. В какой-то момент приходится становиться во фрунт и преданно выпаливать: «Так точно, вашбродь!».

Можно сколько угодно издеваться над метаниями бывших регионалов, для этого есть куча причин и поводов. Но высока и настоящая тревога. Сильно напрягает отсутствие какого-то внятного движения в прочих частях политического спектра. Кто будет серьезно, по-взрослому, в 2019 году бодаться с пророссийскими силами разной степени открытости в битве за украинской парламент? На этот вопрос варианты ответа еще хуже, чем за кого голосовать на президентских.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
12-11-2018, 17:00 » Автор: Леонид Швец
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх