» » О деградации «Нафтогаза»
Раздел: Мнения  
0
Член Наблюдательного совета Института энергетических стратегий.

О деградации «Нафтогаза»

13-11-2018, 14:00
Это – антинародная национальная компания.

«Нафтогаз Украины» ограничил газоснабжение для предприятия «Криворожская теплоцентраль». В Кривом Роге состоялось экстренное заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций по решению вопроса. Деятельность предприятия «Криворожгаз», которое обеспечивает поставки газа для производства тепла, была дестабилизирована силовыми действиями неизвестных лиц. В результате без тепла в Кривом Роге остается более 600 тыс. жителей.

Действия «Нафтогаза» об ограничении поставок газа носят массовый характер по территории Украины. Газовый монополист ограничил газоснабжение не только в Кривом Роге. Кропивницкий, Павлоград, Северодонецк, Смела, Шепетовка - это также города, где компания «Нафтогаз» проявила своеволие и не обеспечила выделение достаточных объемов газа для производства тепла для населения. При этом в большинстве случаев население не имеет отношения к накопленным долгам за газ предприятий теплокоммунэнерго.

Правительство Украины, Верховная Рада Украины и президент Украины должны принять немедленные меры для предупреждения дальнейших деструктивных действий «Нафтогаза». Вслед за Кривым Рогом подобная ситуация может повториться как в ряде областных центров, так и частично в Киеве. На данный момент работу компании «Нафтогаз» должно взять под контроль правительство Украины, которое управляет 100% акций «Нафтогаза». И является непосредственным «владельцем» компании.

Первым шагом должно стать введение чрезвычайного положения на рынке теплоснабжения и газа. Это следует сделать для прекращения отключения потребителей от тепла в зимний период.

Вторым шагом должно стать введение временной администрации в «Нафтогазе Украины» и отстранение от руководства «Нафтогаза» действующего менеджмента на время расследования. Непосредственно правоохранительные органы должны провести расследование деятельности руководства компании (председателя правления А. Коболева, его заместителей), которая привела к убыткам и нанесла ущерб населению Украины.

Третьим шагом должно быть обращение правительства к международным партнерам и Наблюдательному Совету «Нафтогаза», в котором проинформировать о решении проблемной ситуации, которую вызвала безответственная деятельность руководителей «Нафтогаза». Соответственно, после проведения расследования и устранения проблем, будет назначен новый менеджмент «Нафтогаза».

Если таких действий не будет выполнено, то это будет подтверждением того, что власть также использует «Нафтогаз» в политических целях и будет осуществлять за счет вопроса поставок газа давление на те территориально-административные единицы, которые будут определены как политически неблагонадежные.

Действия «Нафтогаза Украины» носят деструктивный характер и является свидетельством полной деградации компании. Компания откровенно и нагло превысила свои полномочия. Дальнейшие подобные действия «Нафтогаза» угрожают не только жилищно-коммунальному сектору и могут привести к катастрофическим разрушениям систем теплоснабжения как это было в Алчевске в 2006 году. Также «Нафтогаз» искусственно создает ситуацию социального недовольства и оснований для массовых выступлений населения.

События в Кривом Роге, когда неизвестные разгромили местный облгаз и сделали невозможной техническую поддержку газовых сетей, - показательные. Ведь основной целю «Нафтогаза» остается монополизация рынка газа, получение незаконного контроля за газовыми сетями, а также формирование влияния на рынок поставок тепла для населения. В то же время, «Нафтогаз» не собирается осуществлять ремонт и техническую поддержку газовых сетей. Поэтому история с разгромом «Криворожгаза» и прекращением технических работ - это пример того, что ждет всех потребителей, если газовые сети окажутся под контролем «Нафтогаза». Постепенно будет нарастать беспорядок, разрушение и хаос - таким будет будущее.

Ведь «Нафтогаз» и в дальнейшем осуществляет попытки окончательно оформить абсолютную монополию на газовом рынке Украины. «Нафтогаз» имеет монопольное право импорта газа из ЕС. «Нафтогаз» имеет монопольное право продажи газа населению Украины. «Нафтогаз» является монополистом по продаже газа для предприятий ТКЭ. И сейчас «Нафтогаз» пытается получить монопольное право на транспортировку газа потребителям. Если это будет достигнуто, то «Нафтогаз» сможет тогда диктовать населению свою волю и устанавливать цену на газ хоть 10000, хоть 20000 гривен.

«Нафтогаз» позволяет себе и дальше продолжать проведение опасных экспериментов над населением Украины. Ведь известно, что «Нафтогаз» был главным лоббистом по повышению цены на газ для населения. И требовал повысить до рыночного уровня 14-15 тыс. грн за 1000 куб. м. Теперь «Нафтогаз» решил перейти в активную фазу борьбы с потребителями и собственным населением, за счет которого получают зарплаты в «Нафтогазе» и за счет которого были выплачены десятки миллионов долларов премий руководителям «Нафтогаза». Пора уже «Нафтогазу» менять название с Национальной акционерной компании в Антинародную национальную компанию.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
13-11-2018, 14:00 » Автор: Юрий Корольчук
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх