» » Россия или Путин: кто кого одолеет
Раздел: Мнения  
0
Российский предприниматель и политик

Россия или Путин: кто кого одолеет

14-11-2018, 16:15
Будет ли Россия демократическим государством.

Многие публицисты заявляют, что Россия и демократия несовместимы, что путинский режим уйдет с распадом России. Я считаю, что эти публицисты, с одной стороны, во многом правы. Строящейся демократии в России был нанесен еще ущерб самой российской властью, начиная с окружения Ельцина. Поэтому ее и не существует сейчас. В частности, стоит вспомнить о первой имперской войне с Чеченской республикой и так далее.

С другой стороны, обществу необходимо думать о будущем России, когда Путина не станет. Хотя, многие также считают, что Путин уйдет лишь после того, как Россия развалится и дезинтегрируется. Нам надо постараться, чтобы условия для возвращения в демократическое пространство не было связано с Путиным. Это довольно сложная задача.

Я думаю, после ухода Путина будет попытка восстановить его режим, как, например, это было в 1991 году, когда в России пытались восстановить советское общество и внедрить чекистов во власть. Но это сделать не удалось.

Именно поэтому я считаю, что Россия и демократия совместимы. И люди будут жить в демократическом обществе. Даже при том, что общество сейчас готово поддерживать авторитарный, псевдодемократический режим, или, скорее, не поддерживать, а его бояться, и поэтому не проявлять необходимую активность.

Все зависит сейчас от нас.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
14-11-2018, 16:15 » Автор: Константин Боровой
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх