» » Терроризм: кто следующий
Раздел: Мнения  
0
Российский журналист

Терроризм: кто следующий

20-11-2018, 09:30
Что такое смешанные чувства.

Смешанные чувства – это когда твоя теща в твоей машине летит в пропасть. Это такая смешная старая шутка, она основана на этой странной биполярности - отношение к одному и тому же с разных сторон. С одной стороны я восхищаюсь теми людьми, которые переслали деньги Альбац. С другой стороны, перед нами ясная ситуация – что эти люди выкупили заложника у террориста. Террорист в данном случае это российское государство, которое захватило журнал и поставило 22 миллиона 380 тысяч долларов как выкуп. И люди взяли и выкупили.

Но тут возникает вопрос - с террористом можно разговаривать? Люди бы и не говорили, но у них был выбор - выйти на Манежную площадь в защиту журнала Альбац, и этот дурацки закон был бы снят. Но люди откупились, люди боятся выйти. Люди хотят отделаться деньгами. Понимаю, что у многих волосы становятся дыбом от моих слов, но дело в том, что это все следствие – вот эти террористические захваты российским государством собственной независимой прессы. И постановка кошмарного, алогичного, запредельного выкупа.

У меня рождается простой вопрос – а кто следующий? Поэтому тут нет однозначного ответа. Я имею в виду на вопрос, который ты мне задал, а не тот, который голосуют. Ясно одно: это хорошая прибавка в российский бюджет - 350 тысяч долларов не валяются на улице. Как только Альбац сделает очередную ошибку, ей вкатят 44 миллиона рублей – это будет 700 тысяч долларов. Кроме того, сейчас внимательно будут смотреть, принесли или не принесли эту удивительную бумажку вовремя, или на день позже, и другие, так называемые иностранные агенты.

Хочу сказать, что «теща летит в пропасть» и это хорошо. Но она летит туда на твоей машине. И это плохо. Альбац выкупили. А сколько еще заложников планирует взять, захватить российское государство? Поэтому - факт отраден, но ощущение крайне тревожное.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
20-11-2018, 09:30 » Автор: Матвей Ганапольский
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх