» » Россиянина судят за репост политического анекдота
Раздел: Мнения  
0
Российский журналист, издатель журнала "Искусство войны"

Россиянина судят за репост политического анекдота

22-11-2018, 13:15
Решили, что это обидно.

Активиста "Солидарности" Эдуарда Никитина судят за репост политического анекдота. В Петербурге впервые за постсоветский период слушается уголовное дело, где обвиняемый может получить срок за шутки о политике.

Эдуарду Никитину 43 года, он инвалид второй группы, без права на работу, ранее не судимый. Поводом для обвинения Никитина по указанной статье стали его репосты на своей страничке в соцсети "В контакте" карикатуры с изображением "ватников" и анекдота про выборы.

Суть опубликованного им анекдота в следующем: сын спрашивает отца, изменится ли что-нибудь в стране после выборов? На что отец отвечает, что если на кучу навоза положить пару вишенок, то навоз от этого не станет тортом.

Специалисты из центра экспертиз при МВД сочли, что анекдот "содержит в завуалированной форме недоверие к кому-либо из избранных путем голосования". Под карикатурой, помещенной Никитиным на своей страничке, есть надпись "хороший ватник - холодный ватник". При этом термин "ватник" те же эксперты растолковали как "обидное наименование патриотов России", а надпись - как пожелание им смерти.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
22-11-2018, 13:15 » Автор: Аркадий Бабченко
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх