» » Как спасают Мартыненко от тюрьмы
Раздел: Мнения  
0
Народный депутат Украины

Как спасают Мартыненко от тюрьмы

7-12-2018, 11:45
На подтанцовке – десятки сайтов.

Один из ключевых фигурантов антикоррупционных расследований Николай Мартыненко ищет пути избежать посадки в тюрьму.

Дело Мартыненко, расследованное НАБУ при помощи швейцарских, чешских и австрийских правоохранителей, на сегодня передано в Шевченковский суд Киева.

Соратнику Яценюка и Порошенко инкриминируют два эпизода разворования государственных денег. Первое – это получение более 6 миллионов долларов отката на швейцарский счет своей панамской офшорки Bradcrest по контактам между госкомпанией Энергоатом и чешским заводом производства атомного оборудования "Шкода". Второе – это получения на счета австрийской фирмы-прокладки Steuermann более 17 миллионов долларов взяток по контракту поставок уранового концентрата из Казахстана на украинское госпредприятие "Восточный горно-обогатительный комбинат".

В ходе расследования были установлены вообще вопиющие вещи. Например, следаки НАБУ доказали, что часть этих денег (по-сути украденных) были заплачена американским лоббистам Арсения Яценюка из фирмы Apco Worldwide. Тем, которые продвигали его в США и Британии. Грубо говоря, речь идет об отмывании денег, полученных, вероятно, преступным путем (это как раз и доказывается сейчас украинским судом) при помощи международных консультантов.

А первый из двух эпизодов дела Мартыненко – по откатам на панамский офшор со счетом в Женевских банках – был доказан при помощи швейцарских правоохранителей, которые передали в Украину огромный массив документов, в том числе – полученных при обысках в швейцарских банках.

Понимая, что против таких доказательств невозможно сопротивляться, Мартыненко решил начать дискредитацию всей документальной базы, направленной в Украину швейцарцами.

Подыгрывая его сценарию, десятки интернет-изданий опубликовали абсолютно бредовую "новость", призванную помочь Мартыненко выйти сухим из воды.

Эта построенная на фейке новость рассказывает о том, что якобы панамская офшорная компания, на которую Мартыненко получал откаты, принадлежит... детективу НАБУ.

Цель этого вброса – многоходовая. Первый шаг – подорвать доверие общества к доказательствам по делу Мартыненко, полученным из Швейцарии. Второе – руками продажных судов изъять швейцарские файлы из дела Мартыненко. Третье – убрав часть ключевых доказательств, развалить дело Мартыненко в суде. Четвертое – получив оправдательный приговор в Украине, добиться закрытия дела в Швейцарии.

Мой призыв – внесите в личные черные списки сайты, которые разместили абсолютный нонсенс (для некоторых из них цена вопроса пару сотен долларов), помогая избежать тюрьмы "деятелю", который нагрел Украину на сумму более 20 миллионов долларов.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
7-12-2018, 11:45 » Автор: Сергей Лещенко
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх