ВАЖНО:Выборы 2019
» » Гибель журналиста – неслыханное событие
Раздел: Мнения  
0
Публицист

Гибель журналиста – неслыханное событие

19-03-2019, 16:15
Для тихой Словакии.

Мартину Кушнерову хоронили в свадебном платье, и это добавило эмоций массовым выступлениям. Лишь ценой отставки глав правительства, МВД и полиции удалось избежать досрочных парламентских выборов.

Эта история сыграла ключевую роль в проходящих сейчас в Словакии президентских выборах. По итогам первого тура, который состоялся 16 марта, лидером гонки стала Зузана Чапутова, до самого недавнего времени вообще не имевшая никакого отношения к политике, но к выборам вошедшая в руководство непарламентской Прогрессивной партии и предложившая развернутую антикоррупционную программу... Юристка и экологическая активистка, стоящая на прочных проевропейских и пронатовских позициях, Чапутова придерживается не просто либеральных взглядов, она выступает в поддержку ЛГБТ-сообщества и за право однополых пар усыновлять детей, нисколько не опасаясь, что это подорвет ее шансы на победу. Противники попытались использовать против нее, матери двоих дочерей, даже ее статус разведенной женщины, но на обычно весьма консервативных словаков это ожидаемого впечатления не произвело. Второй тур президентских выборов в Словакии пройдет за день до нашего первого тура, 30 марта, и, похоже, страна получит во всех смыслах нового президента.

Нужно ли напоминать, что у нас президентская кампания проходит на фоне двух громких скандалов: убийства Кати Гандзюк, к которому причастно руководство Херсонской области самой разной партийной принадлежности, и выявленных журналистами махинаций в оборонной сфере, на которые закрывали глаза буквально все правоохранительные органы страны, поскольку там были замешаны интересы высокого руководства. Ни в одном, ни в другом случае до главных фигур следствие даже не подобралось, но это ничуть не мешает действующему президенту рассчитывать на победу и злиться высокому уровню поддержки конкурента, никогда не имевшего отношения к политике. И да, среди кандидатов нет фигур, даже отдаленно подобных Зузане Чапутовой.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
19-03-2019, 16:15 » Автор: Леонид Швец
загрузка...


Оставьте свой комментарий

наверх