ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сможет ли наша промышленность еще себя показать, или…
Раздел: Мнения  
-1
Президент Украинского аналитического центра, кандидат экономических наук. Работает в банковской и финансовой сфере с 1994 года. Автор более десятка тысяч статей по экономике Украины.

Сможет ли наша промышленность еще себя показать, или…

21-10-2015, 12:48
За 9 месяцев 2015 года индекс промышленного производства упал на 16,6% по сравнению с прошлым годом.

В 2014 году тоже было падение. Поэтому если сравнивать с 2013 годом, получается, что промышленность в Украине упала на 24,6%. Много. Очень много. Но это все общие цифры. Для того, чтобы оценить, что же в действительности произошло и происходит с нашей промышленностью, стоит посмотреть на выпуск промышленной продукции, но не в стоимостном, а натуральном измерении, так будет наиболее правильно и точно.

За десять месяцев 2015 года самое больше падение производства продукции в натуральных единицах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года было зафиксировано:

- добыча угля падение 45,7%
- производство сахара падение 48,1%
- производство трикотажа падение 40,3%
- производство меховых изделий падение 62,8%
- производство бумажных обоев падение 52%
- производство приборов падение 43%
- производство аккумуляторов падение 49%


Очень сильно упало производство продукции машиностроения. Уменьшилось и производство продукции химической промышленности. На 13,2% упало производство металла в Украине, одного из важнейших элементов украинского экспорта.

Но при этом отдельные сектора экономики Украины, даже в этой ситуации показали рост производства продукции в натуральных единицах. В частности:

- производство свинины рост 31,4%
- производство пряжи рост 37%
- производство одежды для мужчин и мальчиков рост 21%
- производство паркета рост 23,6%
- производство трансформаторов рост 28,9%
- производство сеялок 22,5%


Как видите, даже во время кризиса отдельные сектора существенно нарастили производство. Что касается отраслей, то на 2% выросло производство продуктов питания в Украине за 9 месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Два процента, это мало, но это рост, не падение. И это еще раз показывает, что промышленность Украины все больше и больше переориентируется на производство продуктов питания, при этом уменьшает производство металла. Может это и к лучшему? Кушать все хотят, и спрос на продукты питания в мире только растет. Давайте сделаем из Украины кормильца жителей планеты. Чем не реформа?
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
21-10-2015, 12:48 » Автор: Александр Охрименко
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх