ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Итоги выборов. Позитивные тенденции и немного злорадства
Раздел: Мнения  
0
Политолог

Итоги выборов. Позитивные тенденции и немного злорадства

27-10-2015, 12:07
С каждыми выборами откровенных популистов и лжецов становится меньше.

Мне на этих выборах больше понравились провалы, чем победы. Потому что именно провалы говорят о том, что процент доверчивых дурачков среди избирателей неуклонно снижается. Есть еще много проблем, да и мозгов у Господа на всех не хватало, но общая тенденция – позитив.

Да, людей можно купить. И покупают. За гречку и растительное масло, за лавочки и детские площадки, за наличные – тоже. И, что самое неприятное, в столице покупают не за свои – за бюджетные. Киеврада просто выделяет деньги фактически на подкуп избирателей и категорически отказался брать деньги только Василий Гацько – остальные берут. Можно купить. Но все меньше и меньше. Хитрые украинцы долго благодарят кандидата за новую лавочку, берут подарки, фотографируются в обнимку, а потом вслед шепчут «вот же ворюга, гад, скотина толстая (тощая – как вариант)» и идут голосовать за другого. Или не идут вообще.

Да, масса народу боится резких перемен и голосует за власть. Бюджетники, пенсионеры – лишь бы не было хуже. Но тех стройных рядов идущих отдать голос Партии регионов и дорогому Виктору Федоровичу с обязательной регистрацией в списках у директора КП, школы или другой организации – уже нет. И, наверное, не будет.

Да, почти никто не читает программ кандидатов. Так ведь и кандидаты не пишут. А ролики на ТВ бьют скорее на эмоции. Контрактная армия, тарифы – вообще далеко от возможностей местной власти. То есть врут нам опять. Но, черт побери – красиво врут. Креативно и с искренним блеском в глазах. За такое можно и простить. Хотя, тут естественный отбор тоже срабатывает. И если человеку просто нравится эта партия, то он проголосует за нее и на местных. А чтобы нравиться и дальше им придется что-то делать. Или уходить. И ведь уходят.

Главное, что несмотря на митинги и палаточный городок под Кабмином (тарифный Майдан), партия Ляшко не проходит в Киевраду. А Ирина Фарион, чьи заслуги в создании ДНР-ЛНР я оцениваю, как 25% от заслуг Януковичей, вроде пролетает мимо областного совета. И это хорошо. Потому что этих героев вчерашних дней становится все больше.

Конечно, они не исчезают сразу. Они будут еще долго морочить мозги сельскому избирателю и оттягиваться подальше в провинцию, чтобы хоть тушкой, хоть чучелом вернуться в Верховную Раду и пролоббировать своего человека к кормушке. Но процесс необратим – они уходят. С каждыми выборами откровенных популистов и лжецов становится меньше. Не так быстро, как хотелось бы, конечно. Ну а Думчев – просто вишенка на торте. Интересно, у него остались еще деньги? Хочу увидеть вторую серию этой финансово-политической трагикомедии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
27-10-2015, 12:07 » Автор: Кирилл Сазонов
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Володимир Шевченко  
27 октября 2015 12:28

Ех, Кирило Сазонов, перебільшуєш ти роль Ірини Фаріон в утворені ЛуганДона - Путлєр буде на тебе ображений ! А, велика українка Ірина Фаріон, та її побратимі, ще скажуть своє слово !

Гости
+1
27 октября 2015 12:47

УКРАИНЦА НЕ рОСИИЯ
УКРАИНЦЫ НЕ рОССЯНЕ
СВОБОДОЛЮБИЕ И ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ НЕ РАБОЛЕПИЕ И УБИЙСТВО И ОБВОРОВЫВАНИЕ СОРОДИЧЕЙ.
ДАЖЕ РУССКИЕ И рОССИЯНЕ ЭТО РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ !!!!!!!!!!!!!

Гости

наверх