ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Где же обещанные реформы в финансовом секторе ...?
Раздел: Мнения  
-2
Президент Украинского аналитического центра, кандидат экономических наук. Работает в банковской и финансовой сфере с 1994 года. Автор более десятка тысяч статей по экономике Украины.

Где же обещанные реформы в финансовом секторе ...?

28-10-2015, 11:39
Мало, кто знает, но у нас есть Национальная Рада реформ во главе с президентом Украины. Этот совет имеет и свой сайт, где рассказывает, какие реформы были проведены в Украине, и какие планируется проводить, а заодно дается оценка результатам этих или иных реформ.

Есть раздел, посвященный реформам в финансовом секторе, где указаны ответственные за проведение этих реформ.

РЕФОРМА ФІНАНСОВОГО СЕКТОРУ

Відповідальний за реформу: Валерія Гонтарева
Контакти проектного менеджера: Вікторія Страхова e-mail: finance@reforms.in.ua

На сайте Национальной Рады реформ указаны такие успешные реформы в финансовом секторе:

Досягнута макроекономічна стабілізація. Сформовані міжнародні резерви в розмірі 12.6 млрд. доларів станом на 1.09.15. Облікова ставка знижена з 30% до 22%. Відбувається сповільнення темпів інфляції.

Очень спорное утверждение о макроэкономической стабилизации. Падение ВВП за второй квартал 2015 года составило 14,8%. Такого падения экономика Украины не знала с 90-х годов. То же самое и инфляция. За 9 месяцев 2015 года инфляция в Украине стала больше 41%. Последний раз такой уровень инфляции был в 1995 году. Если уже вспомнили о золотовалютных резервах, то стоило бы указать, что это брутто-золотовалютные резервы 12,6 млрд. долл., а нетто-золотовалютные резервы всего 1,2 млрд. долл. Последний раз такой низкий показатель нетто-золотовалютных резервов был тоже в 90-е годы. Поэтому считать это успехом реформ, как-то не получается.

Відбувається очищення та оздоровлення фінансового сектору. Прийняті закони щодо збільшення вимог до капіталу банків, посилення корпоративного управління в банках, захисту прав інвесторів, сприяння капіталізації та реструктуризації банків, посилення відповідальності пов’язаних із банком осіб, тощо. Розроблені та впроваджені відповідні підзаконні акти.

Ликвидация более пятидесяти украинских банков, это, скорее, не очищение, а, тем более, не оздоровление финансового сектора, а его полный развал. Все эти разговоры об усилении корпоративного управления и защиты прав инвесторов явно не отвечают действительности. Ибо на сегодня украинские банки с собственниками из ЕС очень хотят продать по дешевке своих украинских «дочек». При этом НБУ сам признает, что кредитование в Украине не работает. Имеет место проблема с адекватностью (достаточностью) капитала. Согласно данным НБУ на 1 октября 2015 года показатель Н2 (достаточность капитала к активам банков) всего 7,09%, а для нормальной работы нужно чтобы он был больше 10%.

Завершено перший етап рекапіталізації банківської системи. Проведене діагностичне обстеження найбільших банків. Частина банків виконали плани рекапіталізації, інші - були виведені з ринку.

Тут явная путаница. МВФ требует провести опять диагностику банков, и это одна из причин отказа МВФ давать очередной кредит. Фактически рекапитализация банков провалена. Один банк, где собственник из ЕС, увеличил капитал банка, и тут же всю сумму внесения денег разместил на депозите в банке-«мамке». Это явно нельзя назвать рыночной операцией, но НБУ закрыло на это глаза. МВФ явно это заметил.

Відбувається реорганізація НБУ з посиленням ролі ключових регуляторних функцій. Створені та почали працювати комітети фінансової стабільності та монетарної політики. Набули чинності закони про посилення фінансової незалежності та інституційної спроможності НБУ.

Действительно, структуру НБУ поменяли. Но вот эффективность работы НБУ от этого не стала лучше. Обвал гривны, бардак и хаос с банковскими нормативами, полная потеря контроля над валютным рынком, и, самое главное, отток депозитов из банковского сектора. Украинцы только за 2015 год забрали из банков гривны на сумму 20 млрд. грн и валюты на сумму 3,6 млрд. долл. Как видите, реформы в руководстве НБУ явно оказались неэффективными.

Внесено на розгляд законопроект щодо запровадження накопичувальної системи загальнообов’язкового державного пенсійного страхування та єдиних принципів нарахування пенсій, який є джерелом довгострокового ресурсу для фінансової системи.

Для информации: закон о накопительном пенсионном страховании принят еще в 2002 году. Беда в том, что постоянно отодвигали начало его работы. Если действительно удастся запустить этот механизм накопительного пенсионного обеспечения, это будет настоящая реформа. Но тут не нужен новый закон, нужно просто ввести старый закон в действие, и это можно было сделать еще год назад.

Регуляторами фінансового сектору з залученням професійного суспільства розроблена Комплексна програма розвитку фінансового сектору України до 2020 року, реалізація якої розпочалась у проектних групах відповідно до стандартів управління проектами.

Программа, это хорошо, но это просто документ. Его нельзя назвать реформой. Тем более что эта программа очень напоминает Продовольственную программу СССР, которая была принята в 1980 году, но, как известно, закончилась полным провалом. Нужно работать и меньше делать ошибок и глупостей, а не программы принимать для публики.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
28-10-2015, 11:39 » Автор: Александр Охрименко
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
yatan  
31 октября 2015 00:05

Уважаемый, 10 ноября рада планирует посвятить день экономическим реформам. Без принятия соответствующих законов сама Рада реформ мало что может сделать, т.к. это совещательный орган. Он предлагает пути, проекты, а что выйдет из ВР - посмотрим.

Гости

наверх