ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Дело Корбана: месть или торжество правосудия?
Раздел: Мнения  
0
Корреспондент Хроника.инфо. Политолог.

Дело Корбана: месть или торжество правосудия?

3-11-2015, 16:52
Сегодня одной из главных тем является расследование дела, касающегося лидера партии УКРОП Геннадия Корбана.

В связи с этим существует множество предположений по поводу причин открытия в отношении соратника олигарха Игоря Коломойского уголовного дела и его задержания.

В соответствии с одной из наиболее распространенных и «обсасываемых» версий дело Корбана представляет собой расправу с сильным политическим оппонентом. Такая методика борьбы с политическими конкурентами за период независимости уже применялись многократно. При этом трудно себе представить, чтобы президент Петр Порошенко решил пойти по пути некоторых своих предшественников и именно таким образом начал расправляться с политическими конкурентами в условиях пристального внимания со стороны Запада и необходимости проведения реформ.

Более правдоподобным задержание Корбана выглядит в качестве предупреждения всем олигархическим группам, которые имеют определенные политические амбиции. Такими действиями Киев пытается показать свои силу и то, что с его позицией необходимо считаться.

Кроме того, президент анонсировал еще ряд громких задержаний, что, возможно, является началом целенаправленной борьбы с представителями крупного бизнеса, которые могут быть причастны к различным преступлениям.

Также не стоит исключать и личностный фактор в позиции Киева и президента в частности. Обусловлен он тем, что после отставки Коломойского с должности главы Днепропетровской ОГА между Банковой и сторонниками олигарха значительно возросла напряженность, которая местами выражалась в непринятии представителями днепропетровской элиты позиции и требований Киева, что могло задеть президентские чувства Порошенко.

Что дальше?

Безусловно, задержание Корбана приведет к усилению конфронтации между Порошенко и Коломойским, что выльется в новый виток информационного противостояния. Это также может привести к усилению протестных настроений в обществе. Следует отметить, что это противостояние переместиться и в парламентский зал, что негативно скажется на процессе принятия законов, необходимых Украине для проведения реформ и получения помощи от Запада.

При этом «дать заднюю» ГПУ уже не сможет, потому что это продемонстрирует слабость Киева, что, в свою очередь, позволит влиятельным политическим и бизнес-группам начать диктовать свои правила. В связи с этим у Киева остался только один путь, который позволит сохранить ту поддержку, которой он на данный момент обладает, - выполнить обещание президента и продолжить расследование уголовных дел, фигурантами которых станут представители политической и бизнес-элиты.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
3-11-2015, 16:52 » Автор: Плотников Алексей
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
3 ноября 2015 18:40

Ты,дура старая,разврат с политикой не путай!(Из старого старого анекдота)

Гости

наверх