ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российское безумие: почему Back in the U.S.S.R.?
Раздел: Мнения  
-1
Корреспондент Хроника.инфо. Политолог.

Российское безумие: почему Back in the U.S.S.R.?

4-11-2015, 13:11
СССР как символ величия набирает все большей популярности в России, что обусловлено как целенаправленной государственной политикой, так и веяниями в обществе.

И вот вновь небезызвестный «единоросс» Евгений Федороров обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить законность и легитимность распада СССР. Ранее депутат ГД уже делала аналогичные попытки, но тогда ГП отклонила его просьбы, объяснив это отсутствием юридических оснований.

Для многих это может показаться очередной выходкой «фрика», который пытается создать вокруг себя очередной информационный повод. С другой стороны, появление таких инициатив можно объяснить наличием соответствующего запроса в обществе.

В свете появления Российского движения школьников, которое фактически представляет собой аналог пионерии можно говорить о желании России превратиться в «облегченный» вариант СССР. Создание подобной организации подразумевает воспитание «идеологически подкованного» поколения. Фактически, «российская идея» будет насаждаться подрастающему поколения уже с начальных классов. Это значительно упростит работу пропагандистской машины, которая сегодня запущена полным ходом.

Все это вписывается в общую схему, предусматривающую реализацию проекта, которому можно присвоить условное название «СССР 2.0».

Почему Россия так хочет вернуться в СССР?

Реинкарнация Советского Союза как идеологическая составляющая интересна Кремлю лишь тем, что благодаря ей не будет необходимости объяснять какие-либо действия, касающиеся как внутренней политики, так и международных отношений. Все можно объяснить очень просто: «Так надо!». Это позволит исключить лишние вопросы, которых россияне, к сожалению, задают все меньше, и оправдать любые меры, предпринимаемые властями. Чиновники также не против возрождения советской идеологии, в которой они могли бы занять почетное место «номенклатуры».

Но если желание властей и чиновников вернуть «былую славу» еще можно понять, то запрос россиян на «СССР 2.0» объяснить довольно сложно. Можно предположить, что многие из тех, кто ностальгирует по советским временам, хотят возвращения искусственного равенства, присущего данному периоду, или же просто ищут новый объект для гордости, до которого Россия явно не дотягивает. Также не стоит забывать и о уже ранее упомянутой идеологической машине, которая с каждым днем усиливает роль государства в жизни как общества в целом, так и каждого гражданина в отдельности.

При этом в России есть один элемент, который не вписывается в советскую государственную схему, - это бизнес. Безусловно, крупный бизнес, который непосредственно связан с государством, заинтересован во внедрении советского идеологического проекта, который будет реализован с учетом его интересов, но другие предпринимательские круга не будут рады возвращению к советским временам, потому что тогда для них в российском обществе места не будет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
4-11-2015, 13:11 » Автор: Плотников Алексей
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх