ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Павел Нусс: Силовой блок начал тотальное расследование причастности олигархов к коррупции
Раздел: Мнения  
+1
Политический аналитик.

Павел Нусс: Силовой блок начал тотальное расследование причастности олигархов к коррупции

5-11-2015, 08:35
В рамках деолигархизации и борьбы с коррупцией, украинский силовой блок начал тотальное расследование причастности украинских олигархов и их конгломерата, а также политического лобби к хищению государственных средств, коррупции, подкупу политиков и правоохранителей, олигархическому сепаратизму, пособничеству внешнему и внутреннему агрессору, к причастности нарушения избирательного законодательства.

Арест Корбана и дальнейший судебный процесс над ним - уверен, только начало масштабной спецоперации по очищению политической системы от криминального элемента.

По моему убеждению, в дальнейшем стоит ожидать более резонансных дел, которые значительно пошатнут монополию олигархом на беззаконие и неприкосновенность.

Я говорю сейчас не о Коломойском, Ахметове и Фирташе, так как они покинули территорию нашей страны, и дистанционно руководят своими криминальными и бизнес группами.

Не исключаю, что в ближайшее время в станах украинского парламента генеральным прокурором будет представлено прошение о снятии неприкосновенности, задержании и аресте членов парламента с фракции «ОБ» и других.

Уже сегодня есть предпосылки считать, исходя от пленарного заседания Рады, что силовики готовятся к аресту одиозных личностей, таких как Бойко (ОБ), Королевской.

Вероятность того, что повестки в ГПУ по факту расследования получат и депутаты большинства, такие как Мартыненко - высока.

Но. Ввиду того, как себя повела Юлия Тимошенко на пленарном заседании Рады, которая протестовала против повестки в ГПУ Новинскому (ОБ), не уверен, что ее фракция и ее политические союзники с «Оппозиционного блока», группы «Возрождения» и «Укроп» поддержат инициативу СБУ и ГПУ.

Активная фаза национальной программы ‪#‎СтопКоррупция‬ начнется после второго тура голосования за мэров украинских городов, во избежание политического подтекста.

Говорить сегодня у стойкости парламентского большинства, к сожалению, не приходиться. По моей информации, как минимум одна фракция большинства готова покинуть альянс демократических сил, чтобы избежать голосования за снятие судейской и депутатской неприкосновенности и изменения в Конституцию в части децентрализации и судебной реформы. Очевидно, приказ о смене политического вектора, фракция "Самопомощь" и, вероятно, "Батькивщина", получили от своих кредиторов, т.е. вышеуказанных олигархов.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
5-11-2015, 08:35 » Автор: Павел Нусс
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх