ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Какие опасности скрыты в покупке квартиры в новостройке
Раздел: Недвижимость  
0

Какие опасности скрыты в покупке квартиры в новостройке

Какие опасности скрыты в покупке квартиры в новостройкеЧьи права на собственность станут фиктивными.

Договоры купли-продажи имущественных прав, на основании которых украинцы покупают квартиры у застройщиков, признали незаконными.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на domik.ua.

Согласно постановлению Верховного Суда Украины, эти документы считаются незаконными, а инвесторы таких квартир "получают лишь право на приобретение права собственности, а не само право собственности на недвижимое имущество". Следовательно, у таких покупателей нет права собственности на приобретенную квартиру.

Результатом принятия этого документа станет то, что инвесторы не смогут защитить свои права в суде, если застройщик откажется добровольно передавать им квартиры. Решение ВСУ является обязательным для всех судей Украины.

Постановление ВСУ противоречит законодательству Украины (ч. 2 ст. 656 Гражданского кодекса Украины, п. 50 Порядка государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений, утвержденного постановлением КМУ от 17.10.2013 № 868), которое четко предусматривает, что договор купли-продажи имущественных прав подтверждает право собственности на недвижимость.

Читайте также: На какие нюансы надо обратить внимание при покупке квартиры


На протяжении нескольких лет много застройщиков продавали квартиры, заключая договора купли-продажи имущественных прав. А соответствующие госорганы признавали легитимными такие документы и на их основании проводили регистрацию права собственности. Но несмотря на это, ВСУ не нашел оснований для защиты прав инвесторов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-11-2015, 10:56 » Автор: Алиса Сидоренко
     4576
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх