ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эксперты: Недвижимость Москвы недоступна в эконом-варианте и прописаться в ней нельзя
Раздел: Недвижимость  
0

Эксперты: Недвижимость Москвы недоступна в эконом-варианте и прописаться в ней нельзя

Эксперты: Недвижимость Москвы недоступна в эконом-варианте и прописаться в ней нельзяВ Москве специалисты по недвижимости обратили острое внимание на то, что жильё эконом-класс практически отсутствует в пределах столицы, а прописаться в существующие предложения комфорт- и бизнесс-класса просто невозможно. Сотрудники аналитический центра города Москвы провели некий анализ столичного рынка недвижимости и сделали кое-какие предположения. Оказывается, с начала текущего года в Москве в продажу поступило более 1 миллиона метров квадратных жилья, из которого 53% - это апартаменты, в которых нельзя получить постоянную государственную регистрацию, то есть попросту — прописаться.

Во всём объёме новых предложений на рынке недвижимости к реализации уже стали 16 жилых комплексов, в которых покупатели квартир не смогут официально прописаться после сдачи объекта новостройки в эксплуатацию. Но именно таким образом можно вселиться в недорогие новостройки Москвы от застройщика и жить там, припеваючи. Тем более, что в последнее время наблюдается тенденция к строительству доступного жилья за пределами российской столицы или на её окраине.

На данный момент самую большую долю Московского рынка недвижимости занимает жильё, относящееся к категории бизнесс-класса, таких новостроек насчитывают около 45% из всех существующих в Москве. Ещё меньший процент имеет количество элитных предложений недвижимости — 33%, а комфортного — 20%, на долю эконом-класса припадает всего ничего — около трёх процентов новостроек.

Эксперты, наблюдающие за развитием рынка недвижимости в столице России, отмечают тот факт, что эконом-жильё уже несколько лет назад перебазировалось в Подмосковье, ему там намного проще и комфортней. А вот покупатели недвижимого имущества, в большинстве своём, как раз коренные жители Москвы. Также, специалисты рассказали о новых проектах, которые будут реализованы уже до конца следующего года, например, в столице построят целый ряд новых жилищных комплексов, территориально они скорее всего расположатся на окраине города, но цены обещают быть привлекательными и «доступные» квартиры в новостройках действительно можно будет приобрести, потому как стоимость будет в разы меньше, чем реальные предложения в центре столицы.

Читайте также: Правительство обещает обеспечить жильём 15 тысяч молодых семей

Знающие специалисты по недвижимости спешат успокоить граждан России, а в частности столицы Москвы, в том, что даже если жильё будет именоваться, как «эконом-класс», то это вовсе не означает, что цены за квадратный метр станут копеечными. Минимальная стоимость одного квадратного метра в новостройках эконом-класса составит, минимум, 170 тысяч русских рублей, по крайней мере, это стоимость сегодняшняя, относящаяся к текущему периоду 2013 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-11-2013, 06:59 » Автор: Валерия Янобекова
     2223
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх