ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Повлияет ли налог на недвижимость на арендную плату?
Раздел: Недвижимость  
0

Повлияет ли налог на недвижимость на арендную плату?

Повлияет ли налог на недвижимость на арендную плату? Новый закон о налоге на недвижимость вступил в силу с 15 апреля этого года. Согласно новым правилам все владельцы квартир, чья площадь превышает 120 квадратных метров, должны будут раз в год заплатить за такое расточительство государству. Налогом облагаются не только квартиры, но и дома, чья площадь больше 250 квадратов. Владельцы нескольких жилых помещений тоже должны будут уплатить налог до июня месяца. Вообще закон приняли еще в январе, но просчитать все случаи, и выдать квитанции удалось только в средине апреля.

Многие эксперты утверждали, что такие изменения принесут повышение в стоимости аренды помещений, но пока все остается, как было. Риэлторы заверяют, что цены еще не поменялись. Никому не хочется пугать и без того немногочисленную летнюю клиентуру, поэтому хозяева еще не решаются повышать цены. Кроме того, некоторые еще не то чтоб не заплатили налог, они даже квитанций еще не видели. Может, поэтому особых изменений еще никто и не планировал, а вот потом…

«Никто не ждет особого повышения цен на аренду вплоть до августа месяца, когда в Киев приедет очередная волна студентов. Опять таки, я бы не сказал, что повышение цен будет связано с налогом, ведь каждый год они становятся чуть выше к концу лета. Все уже до такой степени свыклись с этим явлением, что воспринимают как должное» - говорит представитель одного столичного агентства недвижимости.

Но, несмотря на столь оптимистические заявления, специалисты все же уверенны, что введения нового налога станет причиной определенного повышения цен. Все говорят, что цены на аренду не будут подниматься резкими рывками, ведь зарплата горожан не становится выше. С другой стороны редкий арендодатель думает о доходах своих квартирантов, поэтому, если ему придется выложить деньги за налог, то определенный рост цен за аренду квартир не заставит себя ждать.

Повлияет ли налог на недвижимость на арендную плату?Повлияет ли налог на недвижимость на арендную плату?


Ведь, если хозяину двушки придется в год заплатить около пяти тысяч, разве он не попытается компенсировать столь большую денежную утрату за счет своих квартирантов? Скорее всего, так оно и будет, что бы не говорили нам риэлторы. В любом случае, уже этим летом хозяева жилых помещений Киева будут платить свои первые налоги на недвижимость, а там уже будет видно, как это повлияет на стоимость арендной платы.

В принципе, если ежемесячная плата поднимется на 30 – 50 гривен, то такие изменения еще можно пережить, а вот, если хозяева квартир решат возместить ущерб другим образом, арендаторам будет сложнее.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-04-2013, 13:42 » Автор: Mаргарита Pощик
     2054
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх