ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Почему пустуют номера в гостиницах столицы
Раздел: Недвижимость  
+2

Почему пустуют номера в гостиницах столицы

Почему пустуют номера в гостиницах столицы В киевских гостиницах пустует, как минимум, половина номеров.

И это при том, что, по данным Colliers International (Украина), оживление деловой активности в стране увеличило заполняемость отелей верхнего ценового сегмента в столице. Если на начало 2015 г. этот показатель составлял 30%, то к концу вырос до 35-37%. При этом средняя стоимость проданного номера в день (ADR) для отелей категории 5* достигает 155-160 евро, передает Хроника.инфо со ссылкой на UBR.

Качественные отели среднего ценового сегмента отработали год с заполняемостью 40-50%. "Среди иностранцев традиционно востребованы гостиницы высшего ценового сегмента, которых сейчас в Киеве достаточно много. Что касается внутренних туристов, то они ориентируются, в первую очередь, на невысокие цены, удобное месторасположение и хороший сервис. Предложение качественных бюджетных гостиниц на данный момент ограничено, и активного развития этого сегмента в 2016 г не ожидается", — сообщил UBR.ua управляющий директор Colliers International (Украина) Александр Носаченко.

Где остановиться

Советник по туризму министра экономического развития Алексей Евченко говорит, что незначительное повышение загрузки гостиниц вовсе не свидетельствует о том, что на рынке все хорошо.

"Загрузка 40% может казаться отличным результатом только на фоне 30%. О выходе из кризиса можно будет говорить, если показатель заполняемости номеров достигнет 55-60%. Только тогда целесообразно размораживать уже готовых объекты и инвестировать в новые. А пока, скорее всего, даже те сети, которые продолжают выдавать новости об открытиях новых отелей, все равно будут постоянно переносить даты премьер", — уверен он.

Сейчас в столице, по данным главного управления статистики и управления туризма КГГА, функционирует 167 объектов, предоставляющих услуги временного размещения людей (от пятизвездочных отелей до хостелов и апартаментов). Из них 27 гостиниц категории 4-5 звезд, 48 категории 2-3 звезды и около 30 отелей категории 1 звезда и без звездности. Наибольшая доля общего номерного фонда (около 46%) приходится на отели категории 3 звезды.

Под управлением международных сетевых операторов находятся 9 гостиниц верхнего и среднего ценовых диапазонов, в частности, Hyatt, Radisson Blu, InterContinental, Holiday Inn, Wyndham Hotel Group вышел на рынок с брендом средней категории Ramada Encore, Accor hotels начал развитие с открытия Ibis, Fairmont Raffles Hotels International открыл Fairmont Grand Hotel, Hilton Hotels & Resorts — пятизвездочный комплекс Hilton Kyiv.

Новоселье откладывается


"В 2015 году были открыты всего две гостиницы на 136 мест, причем одна из них, на 116 мест, построена за государственные средства. Даты открытия заявленных, но так и не запущенных в прошлом году отелей, снова перенесены. Больше всего шансов начать принимать постояльцев у "Санкт-Петербурга" на бульваре Шевченко и Ibis 2 ул. Ползунова, 6 — на этих объектах идут активные строительные работы", — отметил UBR.ua старший аналитик департамента стратегического консалтинга UTG Константин Олейник.

На сайте отеля Renaissance Kyiv (ул. Прорезная, 24/39) датой открытия значится декабрь 2016г, но бронирование номеров пока не доступно. В Aloft (бул. Л.Украинки, 2) обещают начать работать с января 2017г.

Даже в компаниях, обещавших стартовать старте в этом году, сейчас очень осторожно называют точные даты. "Строительные работы на объекте еще идут, но бронирование не начато. Можно открыть бронировку и за три месяца до начала работы. Шансы открытия Ibis 2 в этом году есть, но точнее можно будет говорить ближе к лету", — сообщили UBR.ua в Ibis.

Еще одна сеть отелей, Reikartz, в конце прошлого года обещала перезапустить "Борисфен" под брендом "Вита Парк Борисфен" уже в мае 2016г. "Номерной фонд вырастет с 30 до 70 номеров. Старые реконструируем, новые построим по нашим внутренним стандартам, уже привычным нашим клиентам. Но пока не знаю, как увеличится здание — нарастим этажи или просто достроим крыло. Сейчас идут работы в старом корпусе", — рассказала менеджер отдела маркетинга Reikartz Диана.

Читайте также: Украинцы потребовали отчитаться за каждую копейку военного сбора


Средний уровень заполняемости и стоимости номера, 2009-2015 гг.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-02-2016, 16:00 » Автор: Илья Торгачев
     4019
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх