ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы сами будут оплачивать ремонт аварийных зданий
Раздел: Недвижимость  
0

Украинцы сами будут оплачивать ремонт аварийных зданий

Украинцы сами будут оплачивать ремонт аварийных зданий Многие уже, наверное, слышали о законопроекте № 2948, который предложил на рассмотрение Верховной Рады господин Морозенко. Этот креативный депутат партии регионов решил, что самым идеальным решением проблемы ремонта аварийных домов будет ремонт силами жильцов. Как выразился Евгений, на данный момент в государственной казне не так много средств, а денег на отстройку всех тех жилых помещений, которые требуют капитального ремонта, вообще нет. Поэтому, почему бы жильцам не заняться своими квартирами самим?

В принципе Евгений прав в том, что у страны катастрофически не хватает денег на возобновление инженерных сетей ветхих домов. Кто знает, возможно, украинцы действительно быстрее справятся с проблемой своими силами. Как говорится, спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Согласно новому законопроекту ЖЭК или местное ОСМД будет открывать особый корпоративный счет в банке, на который будут поступать средства. Деньги будут поступать от владельцев квартир и распорядителей. Таким образом, будет накапливаться довольно немаленькая сумма, которую можно будет тратить на ремонт помещения. Вот только пойдут ли они на дело – это пока под вопросом.

Согласно новому проекту, жильцы обязаны будут платить минимум 0,5 гривен за квадрат. Причем сумму будут брать не только с жителей, но и с квартирантов или фирм, которые арендуют помещение. В документе говорится, что размер выплаты на счет может быть разным, все зависит от соответствующего решения горсовета. Главное, чтобы сумма была не меньше указанной. Идея как всегда хороша. Чем плохо получить новые средства на обустройство аварийных домов? Посмотрим только, как она будет реализоваться. Если, конечно, законопроект вступит в силу.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-05-2013, 18:48 » Автор: Mаргарита Pощик
     1705
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
27 ноября 2014 10:03

С тези невероятни размирици в толкова добре иначе развити страни е доста тъжно за хората,които искат да работят и живеят мирно и по спокойно заедно със своите деца.Виждаме колко много хора вече загинаха, друга изчезнаха,което също не говори добре за тяхното състояние.Страни,които не са и толкова далеч от наша България.Еми това ако се случи на нас и се опита да избягаме, как ще ни е приятно да се отнасят с нас.Сегашните бежанци тук биват като подритвани като кучета,което е тъжно.

Гости

наверх