ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сознательные украинцы начали оплачивать новый налог
Раздел: Недвижимость  
0

Сознательные украинцы начали оплачивать новый налог

Сознательные украинцы начали оплачивать новый налогС 01.01. 2013 года в Украине стал действовать закон о налогообложении недвижимого имущества. Министерство доходов и сборов с 15 апреля должно было начать высылать квитанции физическим лицам с указанной сумой налога. Квитанций до сих пор еще не было, а налоги уже стали оплачивать.

Законом предусматривается, что объектом налогообложения являются квартиры, жилая площадь которых превышает 120 квадратных метров и дома с площадью более 250 «квадратов». Примечательно, что ранее существовало разделение на жилую и общую площадь, но Рада «позаботилась» и законодательно ликвидировала различия между этими понятиями. Теперь и балкон – жилая площадь.

Налоговики еще не начали рассылать уведомления, в которых указано, сколько и в какой срок вам надо заплатить за свою «хатинку». Правительство предложило даже не собирать налог в этом году, поскольку создание реестра плательщиков требует больших затрат и немалых усилий.

Обстоятельства у каждого могут быть разными, а платить штрафы и пени за несвоевременную уплату налога – никому не хочется, поэтому Миндоходов уже получил миллион гривен от граждан, в счет оплаты будущего обязательного платежа. Просто те украинцы, которые точно знают, что их недвижимость подлежит налогообложению, решили добровольно заплатить его и «спать спокойно».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-05-2013, 09:09 » Автор: Марьяна Крамар
     1296
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх