ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эксперты подсказали, как снять недорогое жилье в Киеве
Раздел: Недвижимость  
-3

Эксперты подсказали, как снять недорогое жилье в Киеве

Эксперты подсказали, как снять недорогое жилье в КиевеЭксперты советуют начинать "вчера", мониторить рынок и ехать наперегонки.

Если в ваших планах присутствует снять квартиру в Киеве к началу сентября, то прямо сейчас вам надо вскакивать и бросаться на ее поиски.

По-хорошему, конечно, это нужно было делать как минимум еще неделю назад, потому что мы уже входим в самую жаркую пору на рынке аренды жилья, которая начинается со второй половины августа, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

СТУДЕНТЫ. Так уж сложилось, что в ряду причин традиционного осеннего оживления на рынке аренды в первую очередь называют студентов. "Что касается студентов, в основном они будут снимать комнаты, по крайней мере, не самые богатые из них, — говорит директор риелторской компании Алексей Холмецкий. — Поэтому в августе очень быстро разлетаются любые комнаты, которые появляются на рынке: спрос очень высокий". И, как нетрудно догадаться, влияние студентов на рынок с началом учебного года сильно ослабевает (в большинстве своем они уже где-то пристраиваются), а со временем и вовсе почти сходит на нет.

ОФИСНЫЙ ПЛАНКТОН. "Горячая пора на рынке — с конца августа по октябрь: это время, когда повышается деловая активность. Заканчиваются отпуска, люди переезжают с места на место, ищут работу, приезжают иногородние", — рассказывает директор АН "Новый адрес" Татьяна Котенко. Именно сезонное вторжение армии труда ответственно за основные изменения на рынке. А именно — за ситуацию, когда спрос временно превышает предложение. "К сентябрю может оказаться так, что ничего действительно хорошего на рынке не осталось. Останется либо самое дорогое, либо не совсем качественное жилье", — предупреждает Алексей Холмецкий. "И это время, когда хозяева еще и могут выбирать себе клиентов, не останавливаясь просто на том, кто готов заплатить назначенную цену", — говорит Татьяна Котенко.

Комната стартует с 2,5 тыс. грн, "единичка" — от 4 тыс. грн.

ЦЕНЫ. Комнату сегодня можно снять примерно за 2500 грн в месяц. Минимальная цена "однушки", по словам Татьяны Котенко, — 4 тыс. грн. Это притом, что она расположена в спальном районе и до метро еще надо добираться. Если квартира недалеко от метро, то стоить она будет не менее 4,5 тыс. грн. Это будет нечто с ремонтом "под евро" или косметическим, без кондиционера, но с нужным набором бытовой техники: современным холодильником, стиральной машинкой и т.д. Телевизор сейчас уже выпал из списка необходимых атрибутов, а интернет будет обязательно.

Конечно, иногда попадаются и более доступные варианты — чудеса встречаются. Например, сейчас на Троещине мы нашли квартиру за 3,5 тыс. грн, есть варианты примерно за 3800 грн. Там же сдают комнату за 2 тыс. грн. На Лесном массиве отыскалась комната за 1 тыс. грн в месяц. Вообще самые недорогие квартиры, как правило, как раз на Троещине, Лесном массиве, Старой Дарнице. Но иногда квартиры по уникально низким ценам (до 3,5 тыс. грн) мелькают и на Воскреенке, и на Сырце, и на Нивках, и даже в районе Шулявки. Как правило, это старые дома в не слишком хорошем состоянии. В целом же Правобережье не балует низкими ценами. В районе КПИ, например, вам повезет, если снимете "единичку" за 5 тыс., обычно здесь цены стартуют от 5500 грн. А в центре однокомнатные сдаются, как правило, не дешевле 7 тыс. грн.

ХОРОШЕЕ ЖИЛЬЕ ПО ДОСТУПНОЙ ЦЕНЕ

"Если хочешь снять подходящее жилье по доступной цене, нужно постоянно, по нескольку раз в день мониторить рынок, — советует Алексей Холмецкий. — И как только появляется что-то хорошее, сразу ехать с деньгами. Конечно, соблюдая при этом осторожность, чтобы не попасть на мошенников". Аренда отличается от продажи тем, что объявления с хорошими предложениями здесь не зависают. Поэтому действовать приходится мгновенно.

Второй совет — лучше пойти на дополнительные расходы и снять квартиру чуть раньше, чем вам действительно нужно. Если, конечно, вы найдете хороший вариант. Да, вам придется заплатить за лишние пару недель, но зато при попытке все точно подгадать по срокам вы можете столкнуться с полным отсутствием подходящих предложений. Или с тем, что оставшееся подорожало.

Читайте также: Как изменились цены на жилье в Киеве

ВМЕСТЕ. Что делать, если вы ищете жилье для себя одного и несколько стеснены в средствах? "Оптимальный алгоритм: объединяться с кем-то и снимать большую квартиру по комнатам", — советует Татьяна Котенко. Например, не хрущевскую трешку с отдельными комнатами можно снять за 6 тыс. грн. Если на троих, это получается дешевле, чем арендовать комнату. Да и вместо хозяйки, к которой вам придется приспосабливаться, рядом будут равноправные с вами соседи, которых вы сами выбрали.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-08-2016, 12:36 » Автор: Ирина Шуева
     4875
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх