ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сносить дома можно и без согласия всех жителей
Раздел: Недвижимость  
0

Сносить дома можно и без согласия всех жителей

Сносить дома можно и без согласия всех жителейВ рамках программы по ренновации старого жилья, в Украине собираются сносить старые «хрущовки» и взамен строить новые 5-этажные дома.

Тем временем, власти беспокоятся , что программа не наберет оборотов из-за массы необходимых юридических процедур, которые могут помешать процессу замены устаревшего жилья на новые дома. Ведь снести здание не так-то просто, если не получить согласие всех жителей дома. Например, если хотя бы один жилец старой «хрущовки» не согласится переехать в другое место, то никакие работы не начнутся.

В этом и состоит самая главная проблема, поскольку в Украине население испытывает огромное недоверие и страх быть обманутыми властями В своем интервью на сайте портала «Столичная недвижимость» народный депутат Украины Ксения Ляпина пояснила: «Люди просто не верят, что получат адекватную замену своего, пусть и старого, но гарантированно своего жилья. Даже если говоришь, что все будет предусмотрено законом, это не помогает, ведь они живут в реальной жизни и знают, что в любом суде не докажут свою правоту, даже если в законе это будет 10 раз прописано.» Депутат также призналась, что преодолеть это недоверие населения ко властям очень трудно. Люди больше доверяю частным предприятиям и представителям бизнеса, нежели государственным чиновникам.

Тем не менее, власти все таки верят, что замену старого жилья на новое удастся воплотить в жизнь. Они намерены внедрить программу, даже если придется обойти некоторые юридические процедуры. Начальник КО «Институт Генерального плана города Киева» Сергей Броневицкий сообщил: «Для начала нам необходимо урегулировать этот юридический вопрос на законодательном уровне. Важно, чтобы на законных основаниях существовал определенный процент людей, согласных переехать в другое место. К примеру, 70% или 75% из всех жильцов отдельно взятого дома. Тогда к оставшемуся количеству можно будет предпринять какие-нибудь процедурные методы, т.е. найти способ переселить этих несогласных жильцов». Он отметил, что такая практика уже давно распространена во всем мире, и ничего страшного и катастрофического в нее нет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-05-2013, 12:13 » Автор: Валерия Терлецкая
     1084
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх