ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Законопроект о свободном доступе к госреестру недвижимости не насобирал достаточное количество голосов
Раздел: Недвижимость  
0

Законопроект о свободном доступе к госреестру недвижимости не насобирал достаточное количество голосов

Законопроект о свободном доступе к госреестру недвижимости не насобирал достаточное количество голосовВ Верховной Раде только 175 нардепов поддержали законопроект об открытии Госреестра имущественных прав на недвижимость.

Отказались депутаты отправить этот законопроект на доработку - только 207 "за".

За открытие госреестра не проголосовали Партия регионов (2 голоса "за"), КПУ (ни одного голоса) и "Экономическое развитие" (5 голосов).

В проекте написано, что "сведения, содержащиеся в Государственном реестре прав о государственной регистрации прав и их отягощений, являются открытыми и общедоступными, за исключением информации с ограниченным доступом".

Выписка из реестра должна была предоставляться "на основании заявления любого физического или юридического лица".

Законопроектом предусматривалось открытие информации о владельцах недвижимости и историю операций с ней: сделки купли-продажи, наследование, ипотеки, запрета на отчуждение, обременения.

Читайте также: Эксперты подсчитали стоимость Межигорья

Напомним, в марте 2012 года Верховная Рада приняла закон "Об общественных объединениях". Документом, в частности, предусмотрено предоставление юридическим лицам права объединяться для осуществления и защиты прав и свобод, удовлетворения общественных экономических, социальных, культурных, экологических и других интересов, предоставление ОО права действовать на всей территории Украины; упрощение государственной регистрации общественных объединений.

Источник: newsru.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-03-2014, 22:36 » Автор: Алексей Плотников
     1034
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх