ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Киеве обвалились цены на недвижимость
Раздел: Недвижимость  
+1

В Киеве обвалились цены на недвижимость

В Киеве обвалились цены на недвижимостьСпрос на однокомнатные квартиры в октябре был наивысшим.

В октябре 2016 года стоимость жилья на вторичном рынке Киева обвалилась на 1,3% по сравнению с сентябрем. Таким образом, ее среднее значение составило $1196 за кв. метр.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Adress.ua.

В категориях одно- и двухкомнатных квартир средняя цена снизилась на 1,1% до $1110 и $1216 за кв. м соответственно. Трехкомнатные квартиры подешевели наиболее существенно, на 1,5% — до $1152 за кв. метр. Медианная стоимость четырехкомнатных и более квартир просела на 0,7%, до $1677 за кв. метр.

В Киеве обвалились цены на недвижимость


Средневзвешенная цена предложения по районам Киева в октябре была следующей.

В Киеве обвалились цены на недвижимость


В указанный период спрос на жилье в самой низкой ценовой категории, до $30 тыс., оставался наивысшим — 47% от общего количества запросов. На втором месте — квартиры в диапазоне $50-70 тыс. с долей запросов 31%. Спрос на жилье с ценой от $70 тыс. остается невысоким — 11% запросов.

Спрос на однокомнатные квартиры в октябре был наивысшим по сравнению с другими группами жилья и составил 44%. Вместе с тем, 32% запросов покупателей были сосредоточены в категории двухкомнатных квартир, а трехкомнатными апартаментами интересовались 23% граждан, ищущих недвижимость для покупки.

Читайте также: В предместье Киева обвалились цены на недвижимость

"В последующие месяцы прогнозируем ускорение динамики ценовой коррекции, как вследствие традиционно низкой активности покупателей в зимний период года, так и предложения привлекательных условий и проведения различных программ стимулирования спроса во время новогодних праздников игроками первичного рынка недвижимости. Вследствие роста стоимости коммунальных тарифов объем квартир, предлагаемых к продаже, может увеличиться, что повлечет неизбежное дальнейшее снижение цен", — отметили эксперты.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-11-2016, 12:03 » Автор: Ирина Шуева
     14511
     5


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+6
13 ноября 2016 12:39

Ваша газета постоянно сеет несуществующую панику снижения цен на недвижимость в Киеве. Какую цель вы преследуете? Опустить цены, либо показать как все в Украине плохо? На Обозревателе такие же умники. Дабы дурь была виднее, пишите фамилию журналиста публикующего бред, но вы же не напишите, потому-что следующую его статью, увидев фамилию, никто не будет читать. Также уточняйте о каких квартирах идет речь, и где они находятся. К примеру на Богдана Хмельницкого или Зодчих.

Гости
+3
Андрей  
13 ноября 2016 12:59

1,5 % понижения это обвал? Не умный журналист.

Гости
+1
13 ноября 2016 13:00

"Верю, верю. Из Моршанска." Ваши "эксперты" напоминают "социологов", которые вечно рисуют Тимошенко "рейтинг" на 12-15 % ниже, чем она получает в итоге.

Гости
0
123 RR7  
13 ноября 2016 13:55

умные люди давно продали недвижимость в киеве. кому нужно это это попадалово. учитывая не высокую точность российских ракет

Гости
+3
13 ноября 2016 14:03

А я не могу понять, почему в москве все уходят в подземелья. Все сверху продали. Оказывается своих ракет боятся.

Гости

наверх