ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Верховная Рада обяжет регистрировать дачи как жилую недвижимость
Раздел: Недвижимость  
0

Верховная Рада обяжет регистрировать дачи как жилую недвижимость

Верховная Рада обяжет регистрировать дачи как жилую недвижимость Украинцы смогут прописываться на дачах.

Комитет по вопросам строительства, градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики предлагает Верховной Раде взять за основу проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины о переводе садовых и дачных домов в статус жилых объектов и регистрации в них места жительства.

Данный документ планируют дополнить статьей о переводе в жилую недвижимость садовых и дачных домов, о согласовании положения Земельного кодекса по строительству дачных домов на землях рекреационного назначения, а также дополнить уточнением понятия «место жительства физического лица».

Законопроектом предусмотрено, что перевести дачные и садовые дома в категорию жилой недвижимости, где можно будет прописаться, можно в соответствующих органах местного самоуправления на основании обращения граждан, пишет 100realty.ua.

Читайте также: По всей Украине массово останавливается строительство

Со своей стороны члены комитета поддержали законопроект, который поможет согласовать законодательные понятия и процедуры в жилищном, гражданском законодательстве относительно жилья и создаст надлежащие условия для реализации гражданами права на свободный выбор места жительства.

Источник: dom.ria.com
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-04-2014, 15:12 » Автор: Юлия Носачёва
     2742
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
1 мая 2014 14:04

Hello. And Bye.

Hello. And Bye.

Гости

наверх