ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российские миллиардеры для тихого семейного отдыха покупают… острова
Раздел: Недвижимость  
0

Российские миллиардеры для тихого семейного отдыха покупают… острова

Российские миллиардеры для тихого семейного отдыха покупают…  островаПо словам представителя семьи российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева, приобретенный недавно им греческий остров Скорпиос, который пользуется заслуженной популярностью, послужит тихим семейным гнездышком. Первоначальной целью приобретения острова была забота о дочери Екатерине.

А вот ряд греческих СМИ сообщает, что на острове планируют не только реконструировать существующие там здания, но и соорудить элитную, и вероятно, дорогостоящую, гостиницу для туристов.

В ответ на подобные публикации представитель Рыболовлевых заявил, что строительство никаких отелей не планируется, а покупка острова представляет собой долгосрочную инвестицию в уникальную недвижимость, которая должна стать местом для спокойного отдыха. При этом подтвердил, что приобретен был остров трастом, представляющим интересы Екатерины Рыболовлевой. Озвучена сумма сделки - около $100 млн.

Напомним, что ряд греческих островов выставила на продажу внучка Аристотеля Онассиса, являющегося греческим миллиардером. В частности, остров Скорпиос, приобретенный Онассисом в 1962-ом за $15 тысяч, стал в 1968-ом местом проведения свадебной церемонии Онассиса и Жаклин Кеннеди, бывшей первой леди Америки.

Согласно информации в Forbes, Скорпиос представляет собой остров вытянутой формы, расположенный к западу от побережья Греции, в Ионическом море, и своей протяженностью достигает километра. Там имеются построенные три жилых дома, также остров оснащен вертолетной площадкой и причалом для яхт. В год на содержание острова нужно потратить около 1,5 миллиона евро.

Афина Руссель, являющаяся внучкой Онассиса, принялась искать на острова покупателей еще лет восемь назад, так как практически никогда там не отдыхала и не жила. Помимо того, ее законному супругу, бразильцу Альваро де Миранда, отказали в греческом гражданстве.

Рыболовлев, занимающий с оценкой состояния в $9,1 млрд. в рейтинге Forbes уже длительный период 13-е место, в 2011- ом сумел установить в области недвижимости своеобразный рекорд, купив пентхаус на Манхэттене на имя дочери за $88 млн.

Эта сделка по недвижимости на тот момент приобрела статус самой дорогой нью-йоркской сделки. Кроме того, именно Рыболовлев сумел стать в феврале этого года новым владельцем «домика» американского актера Уилла Смита, которому со счетов миллиардера пришло за дом $20 млн.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-05-2013, 19:31 » Автор: Ирина Белоцкая
     1347
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх