ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине появилась проблема с регистрацией недвижимости
Раздел: Недвижимость  
0

В Украине появилась проблема с регистрацией недвижимости

В Украине появилась проблема с регистрацией недвижимостиКомпании жалуются на проблемы с регистрацией квадратных метров.

Чтобы зарегистрировать квадратные метры представителям строительных компаний необходимо по несколько месяцев ждать в очереди и отдавать регистраторам документы, которые имеют материальную ценность и потеря которых является серьезной утратой для собственников – убежден заместитель генерального директора по стратегическому развитию и маркетингу девелоперской компании "Т.М.М." Алексей Говорун, передает Капитал.
Девелопер сообщает о необходимости упростить требования регистраторов и сократить сроки оформления жилья.

"При регистрации недвижимости в интересах своих клиентов мы сталкиваемся с массой проблем. Застройщик, в зависимости от проекта жилого комплекса и очередностей его запуска, оформляет документы на 200?400 квартир. Помимо этого, в каждом объекте, как правило, расположены нежилые помещения и парковочные места.

В регистрационной службе сегодня действует негласное табу — до 5 регистраций жилых или нежилых помещений в день для застройщиков и юридических лиц. Спрашивается, сколько времени необходимо представителю строительной компании для регистрации всей недвижимости в жилом комплексе? Кроме того, требования регистраторов постоянно меняются.

Например, сначала просят предоставить копии различных документов, потом нужно их нотариально заверить. В конце концов, могут потребовать оригиналы. Но эти документы необходимы при проведении проверок, получении различных разрешений и пр. А если регистратор их потеряет? Кто тогда будет нести ответственность?

Более того, даже процесс подачи заявки на регистрацию помещений может занять несколько дней. В нашей практике были случаи, когда имея на руках идентичные пакеты документов, право собственности на одну квартиру регистрируют, а на вторую уже нет.

Впрочем, разрешить текущую проблему вполне реально. В первую очередь, государство должно определиться с официальной стоимостью процедуры.

Если 239 гривен мало, мы готовы платить за регистрацию жилья и 500-600 грн. Также целесообразно создать департамент регистрации для застройщиков или хотя бы специализированный отдел и установить реальный срок оформления документов.

Читайте также: Осторожно, квартирные аферисты: аналитики рассказали, как действуют обманщики

Специалистов, которые могут помочь провести изменения в правилах регистрации недвижимости, много: застройщики, БТИ, регистраторы, Министерство юстиции".

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-05-2014, 11:11 » Автор: Юлия Носачёва
     3995
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
20 июня 2014 19:49

Если тебя обманули в любви, то этот обманщик - ты. J.Rockefeller

Гости

наверх