» » Украинцам пообещали компенсацию ущерба от квартирных мошенников
Раздел: Недвижимость  
0

Украинцам пообещали компенсацию ущерба от квартирных мошенников

Украинцам пообещали компенсацию ущерба от квартирных мошенниковДеньги на компенсацию пострадавшим покупателям планируется брать из административного сбора за госрегистрации имущественных прав.

У украинцев, которые попались на удочку мошенникам и купили «нехорошую» квартиру, реальный собственник которой затем в суде смог добиться отмены договора, обещают помощь, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на finance.ua.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №6442, который предусматривает внесение изменений в закон о государственной регистрации имущественных прав на недвижимое имущество.

Документ подал в парламент Кабмин, поэтому шансы на его принятие весьма высоки.

Как отмечается в пояснительной записке, в Украине образовался правовой вакуум в вопросе компенсации материального ущерба физическим и юридическим лицам, которые приобретали недвижимость, когда в госреестре ее статус был вполне законным, а затем изменился по решению суда. Ведь государство гарантирует гражданам, что вся информация, содержащаяся в реестре имущественных прав, является достоверной.

В правительстве отмечают: законопроект разработан, согласно плану действий по имплементации в Украине лучших практик качественного регулирования, предложенных Мировым банком в методологии рейтинга «Ведение бизнеса».

Деньги на компенсацию пострадавшим покупателям планируется брать из административного сбора за госрегистрации имущественных прав: 10% от этой суммы будет отчисляться в специальным фонд госбюджета.

Как рассчитывают в Кабмине, принятие этого законопроекта позволит не только позаботиться о рядовых украинцах, но и повысить инвестиционную привлекательность страны, так как бизнесменам гарантируется большая защита собственности.

Читайте также: Эксперт рассказал, что будет с «хрущевками» в Украине

Пока непонятно, повысится ли в связи с этим административный сбор за регистрацию имущественных прав, или же чиновники будут компенсировать ущерб обманутым покупателям из имеющихся средств. Сейчас эта сумма составляет 10% от минимальной заработной платы, если речь идет о регистрации прав на недвижимость за 5 рабочих дней, 100% — в случае регистрации за 2 дня, 200% — за 24 часа и 500% — за 2 часа.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-05-2017, 18:05 » Автор: Богдан Процив
     913
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх