» » Кабмин изменил правила аренды государственных сельхозземель
Раздел: Недвижимость  
0

Кабмин изменил правила аренды государственных сельхозземель

Кабмин изменил правила аренды государственных сельхозземельКабмин ограничил срок аренды государственных сельхозземель 7 годами.

Кабинет Министров Украины ограничил срок аренды земель сельхозназначения государственной собственности 7 годами и установил минимальную арендную ставку 8% от нормативно-денежной оценки земли.

Об этом сообщили в Министерстве аграрной политики и продовольствия, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Так, 7 июня Кабмин одобрил проект постановления Стратегия рационального управления землями сельхозназначения госсобственности, разработанный Минагрополитики.

"Проведенный в 2014 году анализ выявил, что большая часть договоров на аренду государственных земель заключена на максимальный срок в 49 лет и по минимальной ставке 3%, что указывало на коррупционные риски при осуществлении таких сделок", - говорится в сообщении.

Принятый документ вводит такие правила: передача государственных земель в аренду осуществляется исключительно на аукционах по единым стартовым условиям - на срок 7 лет при ставке не ниже 8% от нормативно-денежной стоимости этой земли; в случае отказа арендатора от земельного участка, его повторная передача осуществляется также на торгах.

Также вводится норматив площади земли, которая может быть передана на местном уровне безвозмездно, - не более 25% от площади земель, которые были переданы в аренду на конкурсной основе за предыдущий отчетный период; приоритет на получение земли будут иметь участники АТО.

Министерство отмечает, что такие меры будут стимулировать рост поступлений в местные бюджеты от передачи госземель в аренду, и ожидается, что экономический эффект может составить дополнительно 1 млрд гривен на конец 2018 года.

Читайте также: Оккупационные власти Крыма планируют продать 11 санаториев

По информации Минагрополитики, в настоящее время в государственной собственности находится 10,4 млн га земель - то есть 25% всей сельскохозяйственной земли в Украине.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-06-2017, 13:25 » Автор: Богдан Процив
     2480
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх